03:47
5 апреля ‘20

Блажен, кто верует: в Госдуме назвали умилительным сожаление экс-главы МИ-6 о «помощи» Путину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вряд ли поход даже на такое значительное оперное произведение, как «Война и мир», мог помочь Путину прийти к власти, отметил депутат Александр Хинштейн.

Москва, 1 октября. Экс-глава британской разведслужбы Ричард Дирлав заявил, что «сожалеет, что помог прийти к власти Владимиру Путину в 2000 году». Об этом бывший руководитель разведки сообщил газете Times.

По словам Дирлава, 18 лет назад он рекомендовал премьер-министру Тони Блэру принять приглашение Владимира Путина на премьеру оперы «Война и мир». По мнению бывшего главы разведывательной службы МИ-6, этим Великобритания помогла российскому президенту «закрепить репутацию».

«Блажен, кто верует, — отреагировал на сожаления Дирлава депутат Госдумы Александр Хинштейн. — Понятно, что поход даже на такое знаковое музыкально-драматическое мероприятие вряд ли может повлечь за собой серьезные политические последствия. Говорить о том, что это как-то помогло Путину, мягко говоря, несерьезно».

Депутат отметил, что позиция британских спецслужб выглядит «довольно умилительно» и добавил, что подобные высказывания не добавляют авторитета Великобритании и ее разведке.

«Если для них подобные события являются знаковыми, и они помнят о них 18 лет, — мне их искренне жаль, — отметил депутат в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Это значит, что возможность влияния ими осуществляется только через театрально-досуговые мероприятия».