20:39
18 сентября ‘19

Стало известно, что самолет - разведчик США искал в Сирии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет-разведчик RC-135V ВВС США 30 сентября совершил многочасовой облет побережья Сирии вблизи российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения в порту Тартус. Об этом

Об этом говорят мониторинговые данные западных авиационных ресурсов, сообщил «Интерфакс».

RC-135V с бортовым номером 64-14848 поднялся с аэродрома Суда-бэй на греческом острове Крит. Он провел в воздухе около трех часов, двигаясь над международными водами Восточного Средиземноморья вблизи сирийского побережья. В общей сложности самолет 12 раз проследовал вдоль территории Сирии. К российской авиабазе Хмеймим разведчик подлетел на расстояние приблизительно 45-50 километров.

Самолет радиоразведки и сбора данных о работе иностранных радиоэлектронных средств RC-135V применяется при разработке новых систем радиоэлектронных помех. На его борту — комплексная аппаратура радиоэлектронной разведки, управления и целеуказания наземным и воздушным средствам ПВО. В экипаже — семь операторов оборудования.

После катастрофы Ил-20, спровоцированной ВВС Израиля, Россия решила поставить в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300. За последние трое суток не менее трех тяжелых военно-транспортных самолета Воздушно-космических сил России Ан-124-100 «Руслан» прибыли на авиабазу Хмеймим через территории Ирана и Ирака, а также Каспийское море. К российской базе в Тартусе приближаются контейнеровоз «Спарта-3» российской компании «Оборонлогистика» и большой десантный корабль Черноморского флота «Николай Фильченков».