13:03
27 июня ‘19

«Крушить просто»: Захарова ответила постпреду США на угрозу сбивать ракеты

Опубликовано
Источник:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на высказывание постпреда США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон о возможности сбивать ракеты, которые якобы разрабатывают в нарушение РСМД.

Захарова отметила, что, по ее мнению, Хатчисон не осознает степень ответственности и опасности агрессивной риторики. Она поинтересовалась, осведомлены ли обыватели в США об агрессивном и деструктивном поведении американских дипломатов.

По словам спикера дипведомства, предстоит сделать немалое для восстановления последствий подобных ошибок. Захарова заключила, что «ломать и крушить» очень просто, тогда как «чинить и восстанавливать» оказывается сложнее.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже заявлял, что РФ якобы нарушает договор РСМД, и призвал Москву к транспарентности. В МИД отметили, что крылатые ракеты 9М729 полностью соответствуют обязательствам России.

Член Зиновьевского клуба Искандер Валитов заявил, что НАТО на самом деле пугает перспектива военных столкновений, а поэтому в альянсе пытаются воздействовать на РФ на уровне риторики.