13:14
23 апреля ‘19

«Мэй скоро снимут»: Виктория Скрипаль объяснила, почему британские журналисты пошли на попятную в «Деле Скрипалей»

Опубликовано
Источник:

Журналист «Би-би-си» Марк Урбан, якобы лично общавшийся с Сергеем Скрипалем после его выздоровления, в своей книге «Дело Скрипалей» утверждает, что экс-полковник ГРУ не поверил в причастность Кремля к своему отравлению.

Марк Урбан написал, что, выйдя из комы, Сергей Скрипаль отказался верить в то, что Москва имеет отношение к покушению на убийство его самого и его дочери с помощью нервно-паралитического газа «Новичок». По словам автора книги «Дело Скрипалей», несмотря на сотрудничество с британской разведкой, Сергей придерживался патриотических взглядов, приветствовал присоединение Крыма к России и часто смотрел передачи российского Первого канала.

Племянница Сергея Виктория Скрипаль, комментируя Федеральному агентству новостей книгу репортера «Би-би-си», объяснила, почему британские журналисты пошли на попятную.

«Помните, две недели назад та же самая «Би-би-си» говорила, что не знает, где находятся Сергей и Юлия Скрипали, жаловалась, что ее не пускают к ним на пушечный выстрел? Вот и в книге господина Урбана, судя по тем выдержкам из нее, которые я прочитала, очень много несостыковок и вранья», — заметила Виктория Скрипаль.

Родственница пострадавших от инцидента в Солсбери считает, что британские журналисты каждый раз подстраиваются под политическую обстановку, выдавая очередную порцию сведений по так называемому «делу Скрипалей». А сейчас они хотят дистанцироваться от правительства премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, понимая, что ей осталось недолго находиться на своем посту.

«Госпожу Терезу Мэй, которая всю свою карьеру в полиции строила на внутренних разбирательствах, скоро снимут, потому что то, что она затеяла вместе с «Би-би-си» больше не выдерживает никакой критики. И «Би-би-си» приходится в срочном порядке уходить в сторону, ей больше некуда деваться. Вот и книгу «Дело Скрипалей» редактируют на ходу — в соответствии с повесткой сегодняшнего дня. Но это не документалистика, а беллетристика. Иначе бы автор книги обнародовал договор о сотрудничестве с Сергеем Викторовичем Скрипалем или какое-то соглашение на публикацию», — уверена Виктория Скрипаль.

Собеседница ФАН напомнила, как в первый день после отравления Скрипалей «Би-би-си» сообщила, что пострадал бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и неизвестная женщина 33 лет.

«Разве можно на глаз определить, что женщине именно 33 года? Тут все сразу было ясно и понятно. А эта история с так называемыми подозреваемыми? Неужели британские правоохранители настолько недалеки, что не смогли сами понять, что Руслан Боширов якобы является военным разведчиком, полковником Анатолием Чепигой?

Вот эти вот неожиданно всплывающие детали расследования доходят до смешного. А рождаются все эти бредни потому, что политическая ситуация меняется. Как говорится, пришли красные — надели красные рубашки, пришли белые — надели белые», — заключила Виктория Скрипаль.