05:23
17 июля ‘19

"Мы уничтожили Украину? Даже не стараемся!": Соловьев ответил американцу на сравнение Донбасса и Крыма с Ираком

Опубликовано
Источник:

Телеведущий Владимир Соловьев ответил журналисту из США Николаю Злобину, неудачно проведшему параллель между Украиной и Ираком, атакованным США

Соловьев поспорил с представителем США о методах Запада по уничтожению "неугодных" лидеров и режимов. Он напомнил, что и глава Ирака Саддам Хусейн, и лидер Ливии Муаммар Каддафи выполнили все условия, которые были поставлены им Западом – но, несмотря на это, американцы с союзниками их уничтожили, причем по самым надуманным предлогам вроде пробирки Пауэлла.

"Вот она, ваша справедливость. В пробирке был стиральный порошок. А он (Пауэлл) говорил, что это боевое отравляющее вещество, доказательство программы по изготовлению оружия массового поражения – якобы споры сибирской язвы. Там были эти споры? Вы считаете, что в ООН можно такое занести?" - отметил ведущий. Злобин попытался возразить Соловьеву, но его заявления разбились о факты, что никаких подтверждений программы создания подобного оружия в Ираке найдено не было.

Затем американец перевел стрелки на Россию и спросил, нашла ли Москва "поезд свободы" с националистами, который направлялся в Крым перед референдумом. Соловьев в ответ предложил познакомить Злобина с людьми, имевшими к тем событиям непосредственное отношение. "Они расскажут вам, что было. Вам понравится. А как это оправдывает американскую ложь?" – заявил тележурналист.

"А ты нашел этот поезд? Ты сделал то же самое, что и (Пауэлл) с этой баночкой!" – объявил журналист из США. Соловьев мгновенно разрушил аналогию Злобина и подчеркнул, что Россия, в отличие от Америки, не атаковала эту страну под указанным предлогом. "Мы уничтожили Украину?" – спросил ведущий. "Ну, стараетесь", - заявил Злобин. "Нет, и не стараемся.", - отрезал Соловьев.