20:23
27 февраля ‘24

В Китае предостерегли от ошибок после покупки новой одежды

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Мы все регулярно покупаем новую одежду для себя и членов семьи. Некоторые люди начинают носить новую одежду сразу после покупки. Недавно друг, работающий на швейной фабрике, рассказал о том, что на самом деле купленную вещь необходимо обязательно стирать перед тем, как надевать. Давайте узнаем, почему.

Во-первых, для пошива одежды раскраивается большое полотно ткани. В процессе окрашивания в ткань добавляются красители и другие химические вещества. Если мы надеваем новую вещь без предварительной стирки, химические вещества, находящиеся на поверхности, могут вызвать раздражение кожи и даже зуд.

Во-вторых, в процессе изготовления каждый предмет одежды проходит процессы раскроя и пошива. Далее готовое изделие подвергается обработке, включающей отрезание ниток, отутюживайте, вешание бирок, упаковывание и, наконец, отправляется в магазины по всему миру. В ходе всех этих манипуляций на вещи попадают пыль, бактерии и грязь. Поэтому следует обязательно стирать новую одежду перед ноской.

В-третьих, перед покупкой одежды мы обычно ее примеряем. Если размер не подходит, мы берем вещи других размеров. Таким образом, неизвестно, сколько людей примерили тот или иной предмет, висящий в магазине. Поэтому лучше не надевать одежду сразу после покупки, а сначала постирать.

InteriaПольша

Interia (Польша): как быстро освежить одежду без стиркиЧтобы одежда была свежей и пахла приятно, надо ее постирать. Об этом знает даже пятилетний малыш. Но не всегда это возможно. Есть ли способы устранить неприятный запах без стирки? В статье даны рекомендации, позволяющие быстро и эффективно избавиться от этой проблемы.

04.11.2021

Говоря о стирке новых предметов одежды, следует помнить несколько моментов. Для начала изделие следует опустить в чистую воду и замочить на полчаса. Дело в том, что на одних предметах одежды напечатан рисунок, а другие имеют посторонний запах. Многие беспокоятся о том, что на ткани остаются следы формальдегида. Замачивание поможет избавиться от всех этих проблем.

Через полчаса необходимо прополоскать вещь в чистой воде. Формальдегид — это вещество, которое легко растворяется в воде. Если на ткани и были следы формальдегида, то во время замачивания молекулы вещества растворятся в воде.

После этого можно приступать к стирке привычным способом. В результате новая одежда будет чистой. Такую процедуру обязательно следует проделывать, если вещь прилегает близко к телу.

Кроме того, некоторые новые вещи темных цветов или джинсы могут выцвести, если их замочить в воде. Степень потери цвета зависит от качества ткани: одежда из низкопробного материала будет выцветать сильнее.

Для решения этой проблемы насыпьте в воду пищевую соль и равномерно размешайте. После этого замочите вещи в соленой воде на один или два часа. Соль усиливает молекулы пигмента в красителе и легко проникает в волокна ткани, тем самым закрепляя цвет. Этот метод не только позволит защитить изделие от выцветания, но и поможет эффективно удалить формальдегид.

Также важно отметить, что светлые вещи необходимо замачивать отдельно от темных, так как предметы темных цветов могут полинять и окрасить одежду светлых цветов.