19:19
27 февраля ‘24

«Никаких успехов». Макгрегор заявил о полном провале контрнаступления ВСУ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в эфире YouTube-канала Judging Freedom оценил ход контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ), отметив,

Бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в эфире YouTube-канала Judging Freedom оценил ход контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ), отметив, что они не достигли никаких успехов.

«Я скажу вам, что никаких успехов не было достигнуто, так как в украинском контрнаступлении все завязано на возможности добраться до главной линии обороны, прорвать ее и продвинуться дальше для достижения такой важной цели как, как Мелитополь», — заявил Дуглас Макгрегор.

Он добавил, что так называемые достижения украинской армии в контрнаступлении отражены лишь в отчетах ВСУ, однако они не имеют никакой ценности, поскольку находятся на большом расстоянии от зоны боевых действий. В качестве примера американский полковник привел ситуацию, когда украинские военные хвастаются несколькими захваченными разрушенными зданиями, которые располагаются в 15-25 километрах от линии соприкосновения.

prt scr youtube.com | London Real

Врио главы Запорожской области Евгений Балицкий оценил контрнаступление ВСУ, подчеркнув, что украинские бойцы не продвинулись ни на шаг. По его словам, в Запорожской области на линии фронта были выстроены очень серьезные укрепления.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, в свою очередь, подтвердил, что планы Киева осуществить контрнаступление провалились. Он отметил, что неудача ВСУ заставила многих европейцев задуматься о том, что они зря оказывали поддержку Украине. Депутат уточнил, что за последнее время Россия смогла уничтожить около 120 танков, поставленных Киеву западными государствами.

«Мы видим, что украинское контрнаступление позорно провалилось, вооружения НАТО были бесполезны», — прокомментировал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

На фоне неудач Киева полковник ВС РФ в отставке, военный обозреватель Виктор Литовкин предрек ВСУ потерю остатков западной техники при повторной попытке провести наступление. Он добавил, что в случае оставления западных вооружений в тылу их уничтожение окажется возможным, только если российским военным будет известен точный район их сосредоточения.

16 Июня, Олеся Ямайская