19:50
27 февраля ‘24

«В лесу – Баба Яга»: политолог Жестовская объяснила, как навести порядок на рынке «магических» услуг

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бороться с рынком «магических» мошенников, выманивающих у граждан миллионы, необходимо за счет общего повышения грамотности и образованности, считает политолог Алина Жестовская.

Комментируя для INFOX.ru озвученное в Госдуме предложение законодательно запретить деятельность магов в России, Жестовская утверждает, что «ничего девиационного в вере в чудо, которой стойко придерживается российский народ, нет».

«Согласно нашим традиционным духовно-нравственным ценностям, в лесу живет Баба Яга, от бесплодия нужно молиться Матроне Московской, святая Феврония исцелила князя, подув на хлебную закваску, а с четверга на пятницу снятся вещие сны», - говорит эксперт, подчеркивая, что повышение уровня образования «противоречит концепции СовФеда, члены которого утверждают, что «высшее образование от лукавого». Возникающую проблему она характеризует как «замкнутый круг».

Ранее депутат от «Единой России» Александр Спиридонов в разговоре с «Российской газетой» осудил своих коллег по Госдуме, которые предложили обсудить вопросы правового регулирования оккультных услуг. Группа депутатов считает, что необходимо «вывести из тени» деятельность разнообразных гадалок с целью пополнения российского бюджета. Однако Спиридонов указал на то, что такие инициативы противоречат указу президента о сохранении и развитии традиционных российских духовно-нравственных ценностей.