19:18
27 февраля ‘24

Путин прибыл в Астану: случившееся уже не скрыть

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это вам не Макрон: как встретила Путина столица Казахстана

Владимир Путин сегодня рано утром прибыл в столицу Казахстана. В аэропорту Астаны его встретил лично Касым-Жомарт Токаев.

Ещё неделю назад он принимал в столице республики, которую накрыл снегопад и был сильный ветер, президентов Франции Эммануэля Макрона, Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Венгрии Виктора Орбана и соседних центральноазиатских стран. К слову, их в аэропорту встречали представители правительства Казахстана.

В день прибытия Владимира Путина небо над Астаной ясное, а погода безветренная.

Фото: скрин видео пресс-службы президента РК

На кадрах, которые распространила пресс-служба президента Казахстана, видно, как Путин выходит на трап из самолёта, а над его головой безоблачное голубое небо и весьма символично - полумесяц.

Церемония торжественной встречи Владимира Путина, прибывшего в Казахстан с официальным визитом, прошла в резиденции  Акорда.

Церемониал практически не отличался от аналогичных приемов в Кремле - разве что под ноги президентам постелили не красную, а голубую ковровую дорожку.

Фото: kremlin.ru

Президенты поздоровались за руку с многочисленными членами делегаций, которые будут принимать участие в двусторонних переговоров,  выслушали  доклад командира  службы почётного караула и гимны двух стран. Как выяснилось, в Казахстане гимн принято слушать, положив правую руку на сердце - так поступили все участники церемонии, включая президента Токаева. Более того - гимн традиционно исполняется вместе со словами.

После того, как отзвучали последние аккорды, Путин и Токаев обошли строй почётного караула и отправились в помещение, из которого выйдут на связь с участниками межрегионального форума сотрудничества, который проходит в Костанае.

Рекомендуем