20:48
27 февраля ‘24

Власти Дубая запретили Моргенштерну* давать концерты после интервью с Собчак

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интервью он хвастался, как легко обходит арабские ограничения.

Концерты Моргенштерна* в Дубае были отменены по решению правительства ОАЭ, которое включило артиста в черный список из-за его статуса иностранного агента в России и нарушения местных ограничений и законов. Его выступление в клубе Billionaire, запланированное на 10 ноября, было отменено за несколько часов до начала. Однако рэпер объяснил отмену своего выступления плохим самочувствием и опубликовал фото с градусником, показывающим температуру 40+ градусов. Несмотря на это, спустя два дня он заявил о своем выздоровлении и даже похвастался заработанными деньгами на корпоративе.

Согласно информации Mash, после запрета на публичные выступления в ОАЭ Моргенштерну остались доступны только частные мероприятия. Эта информация была подтверждена организаторами его выступлений. Тем не менее концерт звезды все еще может состояться в другой стране, где ему разрешено выступать публично.

Издание отмечает, что промоутера артиста не только не ответили на звонок, но и удалили всю переписку. Это, вероятно, свидетельствует о том, что Моргенштерн* не успел предупредить их о том, что подобные проблемы с концертами не следует обсуждать публично.

Моргенштерн* в России дважды получил штрафы за якобы пропаганду наркотиков в своих музыкальных клипах. Одним из признаков, который эксперты сочли пропагандой, стала татуировка на груди исполнителя, на которой изображен лист растения, похожего на коноплю. В начале мая он также был включен в список физлиц-иноагентов в связи с его «политической деятельностью».

Тем не менее Моргенштерн* высоко оценивает талант певца SHAMAN и называет его «прекрасным явлением в шоу-бизнесе», которое получило широкую популярность на волне патриотизма. Рэпер считает клип на песню «Я русский» настолько значимым, что называет его «работой, которая заслуживает аплодисментов».

*Признан иноагентом