20:56
27 февраля ‘24

Топ-5 тайландских лакорнов о любви через ненависть

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Классическая тайская киноистория любви – это чувства, которым было суждено возникнуть после сильной ненависти.

Такой сюжет идет нарасхват абсолютно у любого зрителя, поскольку вызывает наибольший интерес – это проверенный временем факт. Гораздо занятнее наблюдать за зарождением любви именно при таких обстоятельствах.

Выбор подобных сериалов большой

«Мой любимый враг»

«Ненависти вопреки»

«Радужное пламя»

«Закон чести»

«Сердечная битва»

В первой истории все начинается с конфликта из-за земель, слез наивной влюбленной сестры и вдобавок идет отнятое чувство достоинства, когда главный герой не увидел в героине красивую женщину. Она решает ему отомстить за все, преображается до сногсшибательной красотки, и идет напролом, легко добиваясь поставленной цели. По дороге, правда, месть незаметно перетечет в любовь и герой, уже зная о коварстве будущей жены, будет до последнего надеяться, что чувства к нему у нее окажутся сильнее ненависти.

Вторая картина примечательна двумя любовными линиями, хотя главной, по сути, является старшая сестра, но младшая не отстает. Два брата против двух сестер. Причина драматичная, но если у старшего поколения она действительно сложная для прощения, то вот для младшего – все не так. Они первыми решают быть вместе и идут против своих родных, хотя вторая парочка пусть и не скоро, но все же также последуют их примеру. Придется перетерпеть массу негативных сцен морального и физического насилия.

Третья интрига заключается в привлечении очень сложных любовных треугольников и темы сексуальных меньшинств. Начинается все с трагедии, мстить за которую вызывается главный герой, ошибочно полагая виновным совершенно не того человека. Девушка же, на чью голову свалилось столь серьезное обвинение, не настолько скромна и тиха, чтобы терпеть унижения, поэтому герои будут воевать друг с другом почти на равных.

Четвертый лакорн – принуждение к браку через шантаж заманчивыми паролями. Мужчина попадается на удочку совсем не брачной аферистки, а просто хорошей девушки, которой очень нужно попасть в члены его семьи, чтобы разобраться с темными тайнами, что принесли в ее семью смерть. И если поначалу она холодна к нему, также как и он сам, то потом эта игра в мужа и жену начнет нравиться им обоим. Нетипичная ненависть героев, поэтому этот сериал можно назвать более легким в этом смысле: романтичным натурам даже понравится.

Пятый сериал немного не добирает до жуткой ненависти – здесь иное. Старшая сестра пытается оградить младшую от необдуманных поступков в виде отношений с красавчиком начальником, а для этого она будет делать все, что в ее силах, чтобы «пилить» сестру, ругать парня при каждом удобном случае и прочее. А такое поведение вполне объяснимо, если учесть тайну, которую они обе скрывают от него. Вот только такое отношение молодому человеку скоро начнет нравиться, как и сама девушка, хотя у них приличная разница в возрасте.

К категории «любовь-ненависть» во всех лакорнах относится жанр «поцелуй-пощечина». Чем чаще такое происходит, тем явнее любовь и страсть, которые герои до поры до времени не осознают или скрывают даже сами от себя. В сериалах помягче – ограничиваются парой сцен, а в пожестче сюжет добавляют конкретное насилие, чтобы герой уже после совершенного злодеяния понял, как ошибался. Из этой подборки только вторая картина заслуживает звание самой жестокой.