19:03
27 февраля ‘24

Ультиматум Шольца Путину привел немцев в ярость

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ультиматум Шольца Путину привел немцев в ярость

Читатели Focus осудили ультиматум канцлера ФРГ Олафа Шольца президенту Владимиру Путину о выводе российских войск с Украины.

"У Шольца ампутирован мозг или он хочет, чтобы конфликт никогда не закончился?" — задался вопросом читатель.

"Каждый демократически избранный лидер должен ответить на вопрос, стоит ли гибель населения его страны достижения военных целей. Этот вопрос может быть задан и Украине", — намекнул другой.

"Запад должен призвать Зеленского к мирным переговорам. На мой взгляд, нынешнее положение дел мало что изменит", — предположил третий.

"Зеленский должен задаться вопросом, стоит ли его цель того, чтобы продолжать позволять своим соотечественникам гибнуть на войне. <…> Это неприятно, но это спасет жизни", — написал читатель.

"Может ли господин Шольц предъявлять требования Путину? Господин Шольц не контролирует собственную страну", — резюмировали участники дискуссии.

Канцлер Германии Олаф Шольц 12 ноября заявил, что готов в будущем разговаривать с президентом России Владимиром Путиным. При этом канцлер добавил, что для начала российско-украинских переговоров необходим "решительный шаг" со стороны Москвы — вывод войск.

Москва ранее неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. При этом в Кремле заявили, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем.

Рекомендуем