20:40
27 февраля ‘24

На студента из Ливана возбудили уголовное дело за ДТП на самокате

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбитая им женщина получила тяжелые травмы и несколько месяцев не может ходить.

В Москве гражданин Ливана Абу Хафиз, проходящий обучение в РУДН, не справился с управлением электросамокатом и сбил прохожую, сломав ей большеберцовую кость. Экспертиза установила нанесение тяжкого вреда здоровью — теперь Хафизу грозят серьезные последствия, сообщает Baza. ДТП произошло в конце сентября.

Сейчас в отношении ливанца возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, ему грозит штраф, ограничение свободы или арест.

В этом году, в частности осенью, против самокатчикoв неоднократно высказывались чиновники. Так, глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев призвал тотально запретить электросамокаты в России, «потому что надо — и всё». Депутата возмутило, что столичный Дептранс решил продлить сезон самокатов из-за аномально теплой погоды, которая задержалась в конце октября.

Также в октябре правительство утвердило план регулирования ситуации с электросамокатами в России. Реализовать все 27 положений плана собираются к 2025 году. Среди них — введение штрафов для лихих ездоков, регистрация самокатов в федеральном реестре, ответственность за пьяную езду, развитие инфраструктуры для самокатчикoв, и не только.

Читайте также на INFOX:

Сбитая самокатчиком 16-летняя москвичка два месяца лежала в больнице

Сколько водителей в РФ попадали в ДТП с участием велосипеда или самоката — исследование

В Петербурге самокатчикам хотят запретить езду по узким тротуарам