13:13
19 августа ‘19

Украинский школьник зачитал Порошенко стихи о братоубийственной войне на Донбассе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Случай произошел во время презентации супругой украинского президента Петра Порошенко Мариной так называемой «Книги мира». Присутствовал на мероприятии и сам президент.В один из моментов украинский

В один из моментов украинский школьник из Кировограда Егор зачитал президенту Порошенко стихи о братоубийственной войне на Донбассе. Стихи написал сам Егор. В переводе даем несколько строчек: «Но беда с нами приключилась, когда войной брат на брата уже пошёл. Но мы, украинцы – сильный народ…» и т. д. Текст не рифмован, поскольку переведен с украинского на русский язык дословно.

Внимание на казус обратил известный украинский блогер Александр Семченко. Также Семченко поделился ещё одним показательным с точки зрения работы пиар-команды Порошенко, наблюдением. Во время заполнения детьми «Книги мира», они не вписывали от руки свои пожелания украинскому народу, а вклеивали заранее отредактированные и утвержденные кусочки бумаги с написанными текстами, чтобы не дай Бог, не вписать ничего лишнего.

Что же касается мальчика Егора и его стихотворения о братоубийственной войне на Донбассе, конечно, этот момент пиар-служба украинского президента упустила, ведь официальная украинская позиция в том, что на Донбассе украинская армия воюет с «российскими оккупантами». Но потом технологи-таки отработали свое содержание – при вводе поисковых запросов данный инцидент не выдается системами, отсутствует о нем упоминание и в украинских средствах массовой информации.