21:45
21 мая ‘19

«Все показал на параде»: экс-депутат Рады отреагировал на слова Порошенко о «крепких мышцах» Украины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране, несмотря на «испытания войной и экономическим кризисом», удалось «нарастить крепкие мышцы». Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

В публикации президент Порошенко благодарит каждого украинца за то, что народ в сложное для страны время выстоял вопреки трудностям, якобы вызванным «российской агрессией». Кроме того, Порошенко назвал украинцев «свободолюбивым и сильным» народом.

Слава Богові і подяка кожному українцю за те, що ми вистояли в роки випробування війною та економічною кризою, що її спричинила російська агресія. І не просто вижили у лихолітті, а й наростили міцні м’язи.

Дякую волелюбному і сильному українському народові! Слава Україні! pic.twitter.com/XF58G1z9en

— Петро Порошенко (@poroshenko) 25 августа 2018 г.

По мнению бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко, свободолюбивым и сильным можно считать только тот народ, у которого есть лидер. В интервью Федеральному агентству новостей политик отметил: Порошенко лидером назвать нельзя, так как он не может объединить вокруг себя людей.

«То, что он за годы своего правления успел вырастить на Украине, можно смело назвать смесью бульдога с носорогом, — говорит Журавко. — Но того, что касается мощи его армии или военно-промышленного комплекса, я ничего подобного не увидел. Все, что Порошенко успел «нарастить», он показал на военном параде. И, кстати, зрителей  на нем было очень мало. Я помню, сколько народу раньше ходило на подобного рода события.

Сейчас народ на Украине запуган. А так — конечно, он свободолюбивый и сильный. Но он должен чувствовать своего президента, объединяться вокруг него и говорить обо всем, что волнует людей. Сейчас на Украине даже отдаленно такого не наблюдается».

На пост Порошенко пользователи сети Интернет отреагировали не без сарказма. Один из них, например, уточнил: какие именно мышцы нарастила Украина — не ягодичные ли?

Отметим, что военный парад оказался довольно разочаровывающим — военной техники оказалось немного, как и авиации. Зато мероприятие, на подготовку которого ушло несколько недель, запомнится несколькими казусами. Сам Порошенко, в частности, перепутал слова гимна украинских националистов.

Напомним, ранее Порошенко говорил о том, что намерен сделать украинскую армию самой сильной в Европе. Украинский президент намерен полностью перевести армию на стандарты Североатлантического альянса. Он также отметил, что двери НАТО якобы всегда открыты для Украины.

И если с Альянсом Порошенко намерен «дружить», то с Россией не хочет иметь ничего общего. На параде в честь Дня независимости Украины он заявил, что намерен уничтожить все исторические связи государства с Советским Союзом и Российской империей.

Не угодила Порошенко и Русская православная церковь. По отношению к РПЦ он тоже планирует сделать так, чтобы Украина не имела с ней никакой связи.