08:26
25 июня ‘19

Наследный принц Саудовской Аравии отверг критику короля со стороны Трампа

Опубликовано
Источник:

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман опроверг слова президента США Дональда Трампа, который посчитал, что саудовский король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд не сможет долго продержаться без поддержки Соединенных Штатов. Свое мнение он выразил в интервью агентству Bloomberg .

Ранее Трамп заявлял, что король Саудовской Аравии не продержался бы «и двух недель» без военной поддержки США.

В ответ на эти слова Мухаммед бин Салман напомнил, что Саудовская Аравия была основана в 1744 году — на десятки лет раньше, чем была провозглашена независимость Соединенных Штатов (это произошло в 1776 году). Он также отметил, что экс-президент США Барак Обама девять лет выступал против политики Саудовской Аравии на Ближнем востоке, что не помешало Эр-Рияду отстоять свои интересы.

«Должно пройти 2 тыс. лет, чтобы Саудовской Аравии что-то угрожало. Так что это [мнение Трампа] неверно», — заключил Мухаммед бин Салман.

При этом он добавил, что ему понравилось работать с Трампом и заявил, что ни у кого не может быть друзей, которые «на 100%» говорят о тебе только хорошее. Он резюмировал, что другую точку зрения необходимо принимать.