18:47
20 августа ‘19

«Изменились лишь формы рабства»: Меланью Трамп высмеяли за костюм рабовладельца

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Меланья Трамп посетила Кению в рамках турне по Африке ее «костюм рабовладельца» вызвал неоднозначную реакцию пользователей в Сети.

Москва, 7 октября. Меланья Трамп посетила Кению в рамках турне по Африке, в Сети первую леди США высмеяли за неуместный костюм рабовладельца.

Пользователей поразил наряд Меланьи Трамп, который напоминал одежду плантаторов и рабовладельцев. Круглый широкий шлем, кожаные сапоги и светлые брюки оказались особенно неуместными в Африке, где подобный стиль в одежде ассоциируется с колониальным периодом.

С критикой в адрес Меланьи Трамп выступили западные пользователи соцсетей, которые указали на неуместный с точки зрения исторического контекста костюм.

«Это все равно что появиться на собрании афроамериканских производителей хлопка в форме солдата Конфедерации. Исторический контекст имеет значение», — написал в микроблоге Twitter профессор истории Мэтт Каротенуто.

Позже историк добавил, что Меланья Трамп собрала все возможные стереотипы о колонизаторе в Африке, сфотографировавшись со слонами и сиротами.

Melania completes the stereotype trifecta--elephants, orphans and even the pith helmet.....#FLOTUSinAfrica2018 @africasacountry @AFP @AP pic.twitter.com/TkgFb3w4yY

— Matt Carotenuto (@matt_carotenuto) October 5, 2018

Российские пользователи отметили умение первой леди США подбирать одежду.

«Шикарный костюм!!!» — написала Дарья.

«Плюнь, Меланья, на завистников. Одета как положено белой женщине в жарких странах», — дал неоднозначный совет пользователь Mikehebam.

«Все эти «критики» сами рабовладельцы... Изменились лишь формы рабства, а страны «Запада» как были рабовладельцами, так ими и остались», — вступилась за Меланью Трамп Неясыть.