03:24
26 апреля ‘19

Украинский дипломат заявил о победе России в ПАСЕ из-за делегатов Рады, обративших в ноль успех Киева

Опубликовано
Источник:

"Успех" Киева в ПАСЕ был обнулен поведением делегатов Рады, из-за которого РФ одержала медийную победу, заявил экс-спикер МИД Украины Олег Волошин

Относительный успех Украины в ПАСЕ был обнулен поведением делегатов Рады, в результате которого РФ одержала медийную победу. Об этом заявил экс-спикер МИД Украины Олег Волошин.

По словам киевского дипломата, Россия накануне ожидала "победы", которая могла воплотиться в решении ПАСЕ, открывающем путь к отмене санкций. К полудню после заседания ассамблеи стало понятно, что ждать Москве нечего. И в тот момент, когда РФ готовилась критиковать Европу за то, что та пошла на поводу у Украины, украинские же депутаты неожиданно превратили "перемогу" Киева в медийное поражение.

Дело в том, что делегаты Киева крайне одиозно вели себя на полях ассамблеи и во время ее работы. Нардеп Алексей Гончаренко устроил представление прямо на заседании, когда надел перчатки из комплекта химической защиты "для разговоров с РФ" (за это он удостоился официального замечания от председателя ассамблеи), а демонстративное бегство и общение на английском с российской журналисткой Ольгой Скабеевой от депутатов Арьева и Логвинского "выглядели убого", полагает Волошин.

Однако главной "изюминкой" украинского перформанса в ПАСЕ стало исполнение гимна и выкрикивание майданных лозунгов депутатами, которые взяли Скабееву в кольцо после заседания. Тогда же нардеп Борислав Береза швырнул ее микрофон на пол, прокричав несколько агрессивных фраз и угроз – по мнению Волошина, этот деятель напоминал злобного националиста, который потерял контроль над собой.

В результате из-за украинской делегации поражение РФ в ПАСЕ в тактическом отношении превратилось в уверенную победу на информационном поле. Поведение нардепов вызвало раздражение даже у сторонников Киева, а Россия и пророссийская общественность получили наглядное подтверждение всем стереотипам о Майдане и националистах в Раде. Европа же снова убедилась, что устала от Украины с ее вечными скандалами и жалобами, и предпочла бы, чтобы все разборки с Россией происходили вне стен ПАСЕ в соседнем парке, заключает Волошин в своем блоге в Facebook.