09:30
26 апреля ‘19

Кокорина арестовали на два месяца

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца нападающего петербургского футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина.

Москва, 11 октября. После заседания футболист будет отправлен в СИЗО.

В ходе заседания представитель прокуратуры отметил, что Кокорин и Мамаев «пренебрегали нормам общественного поведения», и, кроме того, на свободе остались «неустановленные участники» драк. Представитель Следственного комитета РФ отметил, что Кокорин представляет социальную опасность для граждан, поскольку подозревается в совершении нескольких умышленных преступлений, которые к тому же совершены группой лиц.

Во время оглашения материалов дела судьей было отмечено, что футболисты издевательски высказывались в адрес Дениса Пака — главы департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга. После того, как тот сделал замечание спортсменам, Кокорин и Мамаев избили его. Внимание было уделено и водителю, которого футболисты и их приятели «подвергли грубому избиению руками и ногами».

В свою очередь, адвокат Кокорина назвал подзащитного «примерным сыном и любящим отцом», а все случившееся — «роковым стечением обстоятельств». 

Нападающий петербургского «Зенита» Кокорин и его друг, полузащитник «Краснодара» Мамаев стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве после того, как избили нескольких людей, среди которых был глава департамента Минпромторга РФ Денис Пак, а также водитель одной из ведущих Первого канала. Накануне футболисты сами явились в полицию и были допрошены, после чего их задержали на 72 часа.