23:52
19 июля ‘19

«Отдал Одессу России»: Саакашвили обвинил Порошенко в предательстве Украины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президент и бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что Петр Порошенко «предал Украину».

Киев, 24 августа. 

По его словам, действующий президент страны отдал власть «антиукраинским элементам». Саакашвили заявил, что Порошенко «отдал» Одессу России.

«Сейчас нам перекрыли Азовское море. Сегодня он отстраивает парад, когда  Азовское море перекрыто», — сказал Михаил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne.

При этом он также заявил, что был «гарантом» независимости Украины. По его мнению, Петр Порошенко «продает» страну «по частям». Он рассказал о том, как президент Украины якобы получает за «продажу» наличные деньги, которые «ему в администрацию приносят в чемоданах».

Напомним, обострение ситуации в Азовском море возникло после незаконного захвата российского рыболовецкого судна «Норд» украинскими пограничниками. Весь экипаж, кроме двух человек, по-прежнему удерживается на Украине.

Москва была вынуждена усилить меры безопасности в акватории Азовского моря после инцидента. Усиление досмотра украинских кораблей на море и в Керченском проливе вызвало возмущение Киева.

С 11 августа в порту Херсона незаконно удерживается российский танкер «Механик Погодин».