12:55
23 апреля ‘19

Взорвут под шумок, еще и на Москву свалят: в РФ высмеяли обвинения Киева после ЧП под Черниговом

Опубликовано
Источник:

Пользователи Сети отреагировали на обвинения Киева в адрес Москвы в якобы причастности к взрывам под Черниговом.

Москва, 15 октября. Депутат Верховной рады Вадим Рабинович, глава украинской партии «За жизнь» раскритиковал заявления о том, что Россия якобы причастна к взрывам на складах боеприпасов Вооруженных сил Украины под Черниговом, которые произошли накануне ревизии. В РФ высмеяли киевские обвинения после ЧП.

Взрыв под Черниговом прогремел в ночь на вторник, 9 октября. Впоследствии на территории началось возгорание. По данным Минобороны Украины, жертв и пострадавших в результате произошедшего нет. Впоследствии украинские СМИ сообщили, что после недолгого затишья в Инче возобновились взрывы с интервалом в 3–4 секунды. Следствие не исключило версию теракта. Новые взрывы были зафиксированы в субботу, 13 октября. 

После инцидента президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране нет ни одного современного арсенала для хранения оружия, который бы соответствовал стандартам НАТО. В связи с этим он поручил создать специальный фонд совместно со странами Североатлантического альянса для строительства хранилищ на территории страны.

Пользователи Сети развернули дискуссию, обсуждая слова Рабиновича о том, что уже через пять минут после сообщения о ЧП рассматривались две основные версии: российские диверсанты и российские беспилотники. В интернете было высказано предположение, что взрывы произошли по указу Киева, который впоследствии «напал» на Москву, чтобы скрыть следы.

«Ежу понятно, что скрывают разворованное и проданное», — отметил пользователь под ником sovetnikovat.

«Так там охранять то, видимо, уже нечего. Все стырено и распродано налево. Только «российские диверсанты» остались», — с иронией указал пользователь с никнеймом Страна Дураков.

«Самое время провести диверсию на оставшихся четырех арсеналах. Все равно Россию обвинят», — подчеркнул nail0070.

«Зачем России все это взрывать? Сами все разворуют, а остатки взорвут под шумок, еще и на Москву свалят», — заметил 1921.

«Все это классика жанра. Просто воровать меньше надо!» — заключил va060669.