02:20
25 июня ‘19

Счетная палата назвала причины падения в России цен на бензин в июле-августе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снижение акцизов на бензин в России с 1 июля позволило понизить розничные цены на топливо в июле-августе 2018 года, сообщается в заключении Счетной палаты на проект бюджета 2019–2021 годы.

Москва, 15 октября.

Отмечается, что снижение в июле-августе составило 0,2% и 0,3% соответственно. Как пишет ТАСС, повышение акцизов может привести к росту цен на топливо с 1 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что стоимость бензина в России стабилизировалась. 

Также говорилось, что цены на бензин в сентябре находились на уровне майских показателей. По словам министра энергетики Александра Новака, средняя цена на бензин в России в сентябре составила 41,5 рубля, а на дизельное топливо — 44,3 рубля.

Напомним, цены на бензин стали стремительно расти в России весной этого года на фоне дорожания нефти и слабого рубля. Российский кабмин принял решение снизить с июня акцизы на бензин и дизтопливо, а также не увеличивать ставки с 1 июля, как это предполагалось ранее.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев призвал не допустить нового роста цен на топливо. По его словам, соответствующий лимит в этом году уже исчерпан.