02:56
19 марта ‘19

Онлайн. Взрыв в Керчи: есть жертвы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Керчи прогремел взрыв — в столовой политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным погибли десять человек, еще пятьдесят — пострадали. Сейчас на месте происшествия работают спецслужбы. По факту взрыва СК возбудил уголовное дело. «Газета.Ru» следит за ситуацией в режиме онлайн.

Трансляция

С начала С конца

Не обновлять Обновлять

14:04

Президент России Владимир Путин поручил доставить пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, в ведущие лечебные центры России. «Президент поручил Минздраву России, МЧС России, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим в результате этого взрыва, при необходимости обеспечить срочную транспортировку тяжелобольных в ведущие лечебные заведения России, будь то в Москве, или других городах», — заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

14:02

Большинство пострадавших от взрыва — студенты колледжа. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина агентству «Интерфакс». «Это учащиеся, да, в основном пострадали дети».

13:58

По факту взрыва СК России возбудил уголовное дело. «По факту гибели людей в результате взрыва в керченском колледже Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

13:52

Версию теракта подтверждают и сообщения очевидцев. Женщина, ставшая свидетельницей происшествия, рассказала изданию Kerch.FM, что перед взрывом в помещении техникума раздавались была слышна стрельба.

13:48

Президенту РФ Владимиру Путину доложили о взрыве. «Трагические новости, которые поступают из Керчи. Взрыв. Президенту доложено по линии разных служб. Данные по жертвам и количеству пострадавших уточняются постоянно», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

13:45

Взрыв в колледже произошел после того, как сработало неустановленное взрывное устройство — об этом заявил Национальный антитеррористический комитет. «Прилегающая к колледжу территория оцеплена, проведена эвакуация находившихся в здании граждан», — говорится в заявлении.

13:34

Здание колледжа обследуют сотрудники ФСБ — об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

13:29

Глава Крыма Сергей Аксенов выехал на место взрыва — об этом он сообщил в своем твиттере.

В срочном порядке выехал в Керченский политехнический колледж для выяснения обстоятельств и координации работы по ликвидации последствий произошедшего и помощи пострадавшим. В причинах взрыва разбираются компетентные органы. Все службы работают на месте происшествия. #Керчь

— Сергей Аксёнов (@aksenov_sv) 17 октября 2018 г.

13:24

В больницы Керчи после инцидента доставлены 25 человек, об этом сообщает «Интерфакс». «Около 25 человек обратилось за помощью, в том числе бригадами скорой медицинской помощи эвакуированы с места ЧС с различной степени тяжести», — сообщил агентству директор крымского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин.

13:16

Взрыв произошел в столовой техникума, сообщил РИА «Новости» источник в местных правоохранительных органах.

13:10

Как уточнили в крымском Минздраве, на месте происшествия работают восемь машин скорой помощи. «Данные уточняются. Предварительно, 50 пострадавших, 10 погибших. На месте работает восемь бригад скорой помощи, задействована санавиация», — сообщает пресс-служба ведомства.

12:53

«Очень много пострадавших, их грузят в скорые машины, 4-5 машин уже отъехали, едет машина за машиной, очень много разбитых стекол», — сообщает журналист издания Kerch.FM, находящийся на месте событий.

12:52

Предварительной причиной инцидента сейчас называют взрыв бытового газа.

12:50

Добрый день, дорогие читатели! В Керчи произошло несчастье: в металлургическом техникуме произошел взрыв. Погибли 10 человек, 50 пострадали.