06:14
19 июля ‘24

В Белом доме назвали условие, при котором ВСУ начнут наступление (Financial Times, Великобритания)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Советник по национальной безопасности США Салливан заявил, что одобренные Конгрессом поставки оружия помогут остановить российское наступление. Его слова приводит Financial Times. В следующем же году, уверен он, Украина намерена "двигаться вперед". Для этого нужно лишь одно — чтобы Байден победил на выборах.

Получив военную помощь США в размере 61 миллиарда долларов, которая не даст России добиться дополнительных успехов в этом году, Украина будет стремиться развернуть новое контрнаступление в 2025 году, заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Выступая в субботу на мероприятии, организованном газетой The Financial Times в Вашингтоне, Салливан заявил, что, несмотря на одобренный в прошлом месяце новый пакет финансирования США, он по-прежнему предвидит российское наступление "в предстоящий период", потому что "нельзя просто взять и щелкнуть тумблером".

Но он заверил, что новый пакет помощи из Вашингтона позволит Киеву "удержать оборону" и гарантирует, что Украина "выдержит российский натиск" в течение 2024 года.

Рассуждая о дальнейших сценариях развития конфликта в следующем году, Салливан сказал, что Украина намерена "двигаться вперед, чтобы вернуть территорию, которую отобрали русские".

Его комментарий о потенциальном контрнаступлении Украины представляют собой наиболее четкое изложение дальнейшего развития конфликта со стороны Белого дома в том случае, если Джо Байден выиграет президентские выборы в ноябре.

Наступление Украины в 2025 году потребует дальнейшего финансирования конгресса с одобрения Белого дома.

Однако Дональд Трамп, бывший президент и ведущий кандидат от Республиканской партии, скептически относится к помощи Украине. Он пообещал как можно быстрее положить конфликту конец, добившись урегулирования путем переговоров.

Le FigaroФранция

Конфликт на Украине: в Москве выставили военные трофеи, захваченные на фронтеВыставка трофейной бронетехники, открытая в преддверии Дня Победы в Москве, подтверждает официальный нарратив Кремля, пишет Le Figaro. Битва СССР с нацизмом продолжается в сегодняшних сражениях армии России против киевского режима и его союзников.

04.05.2024

Украинские чиновники выразили надежду, что в следующем году им удастся переломить ситуацию.

В прошлом месяце в интервью немецкой газете Bild президент Украины Владимир Зеленский заявил, что план нового контрнаступления готов, но он потребует дальнейшей военной помощи — в том числе от США.

Но хотя насущно необходимое оружие и боеприпасы уже поступают на линию фронта, шансы Украины в конфликте против России зависят от того, насколько Киеву удастся побороть кадровый голод.

Многие украинские мужчины увиливают от начавшейся почти год назад мобилизации, боясь попасть на фронт, где остро чувствуется нехватка оружия и командование организовано крайне неэффективно.

Руководство Украины пытается решить эти проблемы, сочетая более либеральную мобилизационную политику с улучшением условий для солдат. Но еще неизвестно, какое влияние этот и другие пакеты помощи окажут на общественные настроения.

Авторы: Джеймс Полити (James Politi) и Изобель Кошив (Isobel Koshiw).