05:47
16 июня ‘24

"На один выстрел Россия ответит десятью". Украина и США обречены на провал (IL Fatto Quotidiano, Италия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

США в очередной раз выделили помощь для Украины, затягивая бессмысленный конфликт с Россией, в котором Запад однозначно проиграет, пишет FQ. Сколько бы оружия ни дали ВСУ, это не поможет: на каждую натовскую пулю у Москвы есть целых десять.

Алессандро Орсини

Байден меняет роли как перчатки: с одной стороны, он просит Нетаньяху убивать меньше палестинцев, а с другой – снабжает его армию бомбами. Палата представителей США только что одобрила пакет помощи Израилю, который распределяется следующим образом: 5,2 миллиарда долларов выделено на расширение возможностей израильской ракетной системы; 3,5 миллиарда долларов – на закупку современных систем вооружения; один миллиард – на улучшение производства оружия; 4,4 миллиарда долларов – на другие поставки и услуги. Одни считают, что в Газе имеет место геноцид, другие же это отрицают. Что бы ни происходило в анклаве, Байден вносит свой вклад в развитие ситуации. "Мастера подозрения" – Маркс, Ницше и Фрейд – учат, что люди и государства всегда стараются казаться лучше, чем они есть, так как наше собственное сознание коварно вводит нас в заблуждение относительно истинных причин наших поступков. Невероятно, но Запад, несмотря на неопровержимые исторические доказательства, отказывается признавать, что он несет людям погибель. Газа – это лишь один из многих примеров истребления людей Западом.

Палата представителей США, кроме того, одобрила выделение помощи Зеленскому. Последствия этого решения вполне предсказуемы: через год у Украины будет еще меньше территорий, чем сейчас, а гробов – гораздо больше. Эта тенденция, о которой я говорил еще в начале конфликта, не изменится: "На каждую предоставленную НАТО пулю, которую украинец выпустит в российского солдата, у Москвы есть десять пуль". Лишь малая часть американского пакета помощи из 61 миллиарда будет потрачена на закупку оружия для ВСУ. Так, 23 миллиарда американцы используют для пополнения истощенных запасов; 14 миллиардов заберет Пентагон для закупки оружия для Украины у компаний американской военной промышленности; 11 миллиардов будут направлены на финансирование военных операций США на Украине, например, на расходы на сотрудничество между разведкой Киева и Вашингтона, а также обучение украинских летчиков. Около восьми миллиардов долларов будет потрачено на невоенную помощь режиму Зеленского: больницы, школы, пенсии, транспорт и так далее. Украина провалила контрнаступление, даже получив от НАТО такое вооружение, как ракеты ATACMS, HIMARS, Storm Shadow, танки Challenger, Abrams и Leopard, ЗРК Patriot и Samp-T, а также кассетные бомбы. Те 14 миллиардов, выделенные на оружие, которое Зеленский получит от Байдена, – не изменят баланс сил на поле боя. Цель атлантистов – не допустить развала Украины до европейских выборов. Таким политическим махинаторам, как Карло Календе (Carlo Calenda), не страшно потерять авторитет, так как его у них нет, – но только после голосования, а не до него. То же самое можно сказать и о Байдене – Украина должна сражаться за Белый дом до ноября.

Никто не задается вопросом, что будет делать Украина, когда и эти новые миллиарды закончатся. А ведь Зеленскому будет нужно все больше и больше денег, поскольку его потери будут расти с каждым месяцем. Как только Украина лишится выхода к Черному морю – с ней будет покончено навсегда. Это будет страна, не имеющая ни влияния в мире, ни будущего. Лучшее, что может случиться с украинцами, – это немедленное окончание конфликта, чтобы сохранить Одессу, из которой ранее отправлялось до 70% экспорта. Желая захватить все и всех, Зеленский рискует не потерять все. Я ненавижу составлять "черные списки", но перечислить тех, кто предсказывал быстрое поражение России, пожалуй, стоит. Возможно, первым в нем окажется журналист и ведущий Паоло Мьели (Paolo Mieli). Стало бы сразу понятно, что те, кто с утра до ночи болтает по радио и телевидению о победе Киева, ничего так не поняли. Этого конфликта следовало избегать или завершить через месяц после его начала. Но, увы, многие, включая того же Мьели, изображали из себя сторонников Украины, и очень немногие рассуждали логически.