04:54
19 июля ‘24

Обойдемся без эскалации: кандидат в Европарламент Вале остудил пыл Макрона (FranceTVinfo, Франция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Французский политик Матье Вале в эфире радиостанции France Info высказался по поводу рассуждений президента Макрона об отправке войск на Украину и назвал их безответственными. Слушатели эфира согласились.

В четверг 2 мая в эфире французской радиостанции "Франс Инфо" (France Info) представитель партии "Национальное объединение" Матье Вале (Matthieu Valet) в ходе интервью выразил личное мнение и позицию своей партии относительно недавних политических высказываний президента Франции Эммануэля Макрона по поводу участия французских сухопутных войск в конфликте на Украине.

Заявления о вероятности отправки французских военных в помощь ВСУ расценены Матье Вале как безответственные. "На сегодняшний день Россия обладает ядерным оружием, и у Франции оно тоже имеется. (…) Поэтому обострение риторики не должно в какой-либо мере предвещать эскалацию политических шагов, которая может приобрести военный характер", — пояснил французский депутат, после чего в очередной раз подтвердил, что партия "Национальное объединение" выступает против отправки сухопутных войск на Украину, а также "против вступления Украины в НАТО и в Европейский Союз".

Матье Вале отвергает "политические вымыслы"

Кандидат в Европарламент от "Национального объединения" поделился своим опасением, что отправка французских войск на Украину вовлечет [в конфликт] "все остальные страны НАТО". Редактор France Info Жиль Борнштейн (Gilles Bornstein) напомнил, что пятая статья НАТО применяется только для обороны страны-члена НАТО. "Я считаю, что дипломатия и слова должны заменить оружие и возмутительные воинственные высказывания", — ответил Матье Вале. Что касается возможности прорыва русских через линию фронта, французский депутат объяснил, что он не "увлекается политическими вымыслами".

"Надо предоставлять гарантии серьезной дипломатии (…), чтобы обойтись без ядерной войны, без [эскалации] конфликта на украинской земле, чего президент Украины Зеленский не просил. Необходимо выступать в качестве дипломатической силы, статус которой в ряду лидеров дипломатии признают не только государства-члены ЕС, но и во всем мире", — заявил в заключение Матье Вале.

Asharq Al-AwsatСаудовская Аравия

Президент Франции назвал условие для отправки западных войск на Украину – это прорыв фронтаЭммануэль Макрон выбрал позицию "стратегической двусмысленности", пишет Asharq Al-Awsat. Французский президент намерен так спутать все карты, чтобы его противники не знали наверняка, каких действий от него ждать. Однако и сам "стратег", похоже не понимает, как он намерен поступить.

03.05.2024

Комментарии слушателей France Info:

Partisant

Некоторые продолжают считать, что Россия может нас как-нибудь захватить. Могу сказать точно, что Францию уже захватила часть Африки, но это, кажется, нас не беспокоит.Frorroka

Если разразится война, те, кто за него [Макрона] голосовал, особенно во второй раз, понесут на себе бремя ответственности за жертвы, и это помимо груза ответственности за финансовое положение в стране.

Тем, кто захочет ответить, что "Путин в любом случае может начать войну против Европы, против Франции", отвечу заранее, что мы этого никогда не узнаем. Ведь в конечном счете именно мы подпитываем враждебность и провоцируем его на ответ.

Тем, кто захочет возразить "это не наши дети пойдут воевать, а специализированные войска", я бы ответил так: 1 — у тех людей тоже есть семьи ; 2 — судя по численности российских войск и потенциалу набора резервистов, рано или поздно, как собственно и на Украине, мы будем вынуждены отправлять подкрепление, то есть резервистов, юнцов и так далее…

То, что делает этот Петрушка, очень серьезно, особенно зная, что Трамп и США не помогут нам и сейчас, и в течение ближайших пяти лет (а за это время можно и успеть исчезнуть с карты мира). Хуже всего то, что, начав войну, он [Макрон] сможет перенести выборы и получить дополнительный мандат, джек-пот для своих друзей из числа крупнейших поставщиков оружия в мире и для себя...

g.patord

Просто поразительно, как Макрон сам ушатывает свой имидж в этот президентский срок! Ни одни родители не согласятся, чтобы их дети, французские солдаты, отправлялись умирать на Украину! Уже известно, что произошло в Африке: десятки жертв (и это наши лучшие солдаты!) ни за что. Так что это уже слишком!! Пусть он прекращает и пусть у него отберут эти "полномочия"!!

Atchoum!!Я не голосую за "Национальное объединение", но он прав.

Ultima ratio

Поддерживаю на 200 процентов.

Нам с ними не тягаться, а только всё больше терять вес. Мы хотим играть роль больших в конфликте, до уровня которого нам далеко. А сами даже не может остановить контрабанду наркотиков, терроризм и т. д. на нашей же земле.

STOP — и точка.