07:01
27 июля ‘24

Красное мясо губит: что будет, если налегать часто

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Употребление красного мяса увеличивает риск рака груди почти на четверть

Употребление красного и обработанного мяса увеличивает риск онкологии молочной железы среди других видов рака у женщин, к этому результату сводятся многие научные работы

Результаты последней научной работы с участием более 42 тысяч женщин в возрасте от 35 до 74 лет, опубликованной в International Journal of Cancer, показали следующие данные.

Те, кто употреблял больше всего красного мяса, в среднем на 23 процента чаще заболевали раком молочной железы по сравнению с теми, кто ел этого мяса меньше всего. При этом обработанное мясо, такое как хот-доги, ветчина, бекон и колбасы, может сильнее влиять на развитие рака, чем красное мясо.

Однако для снижения вероятности развития рака необязательно полностью отказываться от красного мяса. Например, ученые обнаружили, что у женщин, которые ели больше всего мяса птицы (включая курицу и индейку), заболеваемость раком молочной железы была на 15 процентов ниже.

Рекомендуем