08:50
25 июня ‘19

«Прыгали из окон с оторванными руками и ногами»: выжившие студенты колледжа в Керчи рассказали, как спаслись от убийцы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Студенты керченского колледжа, ставшие очевидцами трагедии, рассказали, как сумели спастись от убийцы.

Сочи, 18 октября. 

Два брата из Новороссийска находились во время трагедии недалеко от главного корпуса. Студенты ушли в столовую перекусить. Мать братьев Лиана Зайцева в беседе с журналистами KP.RU рассказала, что после взрыва один из сыновей позвонил ей.

«Он рыдал и кричал в трубку: «Мама, нас взорвали! Здесь стреляют, нас убивают!» Я слышала ужасные крики, стрельбу», — рассказала женщина.

По ее словам, ее сыновья видели пострадавших, которые после взрыва выпрыгивали из окон с оторванными конечностями.

«Сын рассказывал, как поймал мальчика, прыгнувшего со второго этажа, взрывом у него оторвало ногу. Пострадал и его одноклассник, который был без рук», — рассказала женщина.

Она подчеркнула, что после трагедии планирует записать детей к психологу.

Напомним, что 17 октября 18-летний Влад Росляков расстрелял учащихся колледжа и преподавателей, взорвал самодельную бомбу и покончил с собой. Одногруппники отзывались о нем, как об очень замкнутом человеке, который «ненавидел колледж». По словам подруги Рослякова, у него были проблемы при общении с окружающими.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Теракт», которое потом было переквалифицировано в «Убийство двух и более лиц». В настоящий момент стражам порядка неизвестным мотивы преступника. Во время обыска полицейские проверили компьютер «керченского стрелка». Перед нападением на колледж мужчина искал как изготовить взрывное устройство.