07:42
25 июля ‘24

То, что произошло с Путиным на сцене Кремля заметили все

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инаугурация Путина - 2024: Шутка президента и неловкий момент. Что осталось за кадром

Как прошла инаугурация Владимира Путина и что осталось за кадром. Рассказываем о шутке Путина, очереди со Стивеном Сигалом и неловком моменте с комендантом.

Во вторник, 7 мая, в Кремле состоялась торжественная церемония вступления в должность президента России Владимира Путина. Что же происходило в зале во время инаугурации и после неё? Ведь данная церемония - это сплошные символы. Так, Путин выдал шутку, Сигал стоял в очереди, а с комендантом и вовсе вышел неловкий момент.

В ходе процедуры президент был собран, говорил о суверенном пути России, но предлагал и диалог всем потенциальным партнёрам. Для всех присутствующих в зале процедура стала праздником - финальной точкой выборного процесса и точкой отсчёта будущих свершений. А теперь поподробнее.

Шутка Путина

Началась церемония с небольшой шутки русского лидера. Внимание на неё обратил журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов. Когда Путин шёл по длинному коридору к залу, он на мгновение сбавил ход, чтобы рассмотреть картину. Это действие политика привлекло внимание.

"История про "Путин шёл на инаугурацию и заинтересовался картиной в коридоре" смешная, потому что эти акварели студии Андрияки висят там лет двадцать, периодически немного обновляясь. Это такая фишка Кремля, про которую все, кто там был, хорошо знают. И Путин ходит мимо этих акварелей уже четверть века и все их по сто раз видел. Просто ему стало скучно идти по долгим коридорам под камерами, и он так пошутил над вами. Такая вот инаугурационная шутка президента. Почему бы и нет", - объяснил Смирнов.

Известно, что политик остановился у картины "Музыкальный натюрморт" студентки Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки Дарьи Веселовой.

Встреча с гостями

В зале на церемонию собралось более двух тысяч человек. И Владимир Путин постарался уделить всем хотя бы секунду. При этом политик особо отметил двух гостей. Он поцеловал композитора Александру Пахмутову и пожал руку хирургу Леониду Рошалю.

Затем, чуть позже, Путин провёл с именитым врачом ещё и личную встречу. Встретился и со своей школьной учительницей Верой Гуревич.

Что происходило в зале

Пока гости ждали президента, они успели переговорить обо всём на свете. Кто-то просто по-дружески общался, а кто-то успел провести "деловые переговоры". К примеру, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обнялся с заместителем председателя Совбеза России Дмитрием Медведевым.

Кстати, когда Владимир Путин произносил свою речь, в зале была особенная обстановка - никакого напряжения, сплошное ликование.

Очередь к гардеробу

Когда мероприятие завершилось, все потянулись к гардеробу. В толпе среди множества гостей можно было увидеть актёра Стивена Сигала. Он терпеливо, на протяжении почти 20 минут, дожидался своей очереди за вещами.

К слову, были в ходе инаугурации и другие интересные моменты. Так, в Сети обратили внимание на то, как Владимир Путин смутил коменданта Кремля. Президент протянул ему руку раньше окончания рапорта. Коменданту было очень неловко.

"Подводя итог, отметим, что церемония прошла прекрасно. И в этом убедились в том числе и оппоненты в странах коллективного Запада. На уровне послов многие отказались от участия. А вот СМИ в Великобритании или, например, в Германии и Франции показывали инаугурацию в режиме онлайн. Нормальная такая изоляция, да?" - указывают аналитики.

Рекомендуем