06:40
25 июля ‘24

Госдеп "разрешил" ВСУ бить по Белгороду. Скандал закончился шуткой (Der Spiegel, Германия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сети появилось видео, на котором официальный представитель госдепа Миллер называет Белгород "законной целью" для ВСУ, пишет Der Spiegel. Позже выяснилось, что | 07.06.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

В сети появилось видео, на котором официальный представитель госдепа Миллер называет Белгород "законной целью" для ВСУ, пишет Der Spiegel. Позже выяснилось, что ролик был создан с помощью ИИ. Сам Миллер попытался обратить тревогу по поводу фейковых новостей в шутку.

В сети распространяется поддельное видео с пресс-секретарем Госдепартамента США Мэттью Миллером, в котором он якобы поддерживают нападение на Россию. Теперь он сам выразил обеспокоенность, а также пошутил над своим ИИ-клоном.

Созданные с помощью искусственного интеллекта видеоролики с участием политиков очень быстро стали вполне ощутимой угрозой. Обманчиво правдоподобные аудио- и видеозаписи выступлений, которых никогда не было, распространяются в сети десятками. Теперь Белый Дом принимает меры против фейка с пресс-секретарем госдепартамента США Мэттью Миллером.

"Я хочу предупредить всех: если вы увидите видео, на котором я стою на трибуне, а цвета моей рубашки и моего галстука меняются с момента, когда мне задают вопрос, и до момента, когда я отвечаю — это, скорее всего, явный признак того, что видео ненастоящее", — заявил Миллер в среду, отвечая на вопрос журналиста.

На прошлой неделе New York Times сообщила о 50-секундном ролике. На явно смонтированном ролике, как можно увидеть и услышать, Миллер, по всей видимости, предлагает считать российский город Белгород законной целью для украинских атак. Ранее правительство США действительно разрешило Украине использовать американское оружие в ограниченных масштабах против целей на российской территории. Однако фальсифицированные заявления пресс-секретаря выходят за рамки этого и являются в значительной степени ложными по содержанию.

Российское посольство в ЮАР, в частности, распространило ролик в интернете через свой аккаунт X.

The Jerusalem PostИзраиль

Сможет ли Израиль противостоять ИИ-кибератакам со стороны России и Китая?Тель-Авиву придется несладко, если Москва применит против него комплекс средств ИИ и киберинструментов, пишет JP. У Израиля есть серьезное преимущество перед более слабыми противниками, такими как Иран, Хезболла и ХАМАС, но Россия — другого поля ягода, отмечает автор статьи.

22.05.2024

"Крайне обеспокоен"

Был ли это просто смонтированный ролик или при его создании использовался искусственный интеллект (ИИ), пока неясно. Также остается неясным, откуда он вообще взялся, заявил Миллер в среду.

Отвечая на вопрос о том, ожидает ли правительство США увеличения количества подобных манипулятивных видеороликов в связи с президентскими выборами в США в ноябре, Миллер заявил, что политики "крайне обеспокоены". Лучшее противоядие, по его словам — это "распространение правительством достоверной информации и быстрое устранение ложных сведений". Однако представитель министерства также пошутил: "Мне только что пришло в голову, что я мог бы избежать множества встреч в Zoom, если бы у меня была версия меня самого в виде ИИ".