07:45
25 июля ‘24

Ни президента, ни народа: Запад уже готов обернуть время вспять на Украине (dikGAZETE, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Запад принимает все решения на Украине, ведь в стране больше нет легитимного президента, пишет dikGAZETE. Между тем США и Европа понимают, что на самом деле происходит на фронте. Если бы можно было обратить время вспять, в 2014 году они бы поступили по-другому, убежден автор статьи.

Эрхан Алтыпармак (Erhan Altıparmak)

В то время как российская специальная военная операция на востоке Украины стремительно продолжается, украинская армия отступает. Особенно в Харьковской области многие села перешли под контроль российской армии.

Прошлым летом украинская армия начала контрнаступление, полагаясь на западные вооружения, но не смогла ни воспользоваться этим оружием, ни добиться продвижения. Для западных стран украинская армия стала полным разочарованием.

Не сумев заменить украинское руководство какой-либо новой фигурой, Запад оказался в трудном положении.

Западные государства отрицали отправку вооружений на Украину после 2014 года, но продолжают поставку оружия и техники войскам киевского режима после 24 февраля 2022 года на основании "права на самооборону".

В ходе российской специальной военной операции поставлялось отнюдь не легкое оружие. В распоряжении армии киевского режима оказались многие тяжелые вооружения, начиная от истребителей F-16 и заканчивая ракетными системами "Хаймарс" (HIMARS).

Украинская армия продолжает применять это оружие, нанося удары по российским приграничным городам, в результате этих террористических атак погибло много мирных жителей, включая граждан Украины.

Отношения между Украиной и Западом сейчас обретают совершенно иное измерение. При отсутствии [легитимного] "лидера" на Украине западные страны начали определять, как поставленные ими вооружения будут использоваться армией киевского режима.

Многие из них считают, что оружие, отправленное на основании "права на самооборону", может применяться армией киевского режима и для нападения на российские города. Решениями в этом направлении на сегодняшний день отметились США, Финляндия, Франция, Польша, Дания, Великобритания, Швеция, Эстония, Чехия, Литва, Латвия, Канада, Нидерланды. Германия и Италия пока не вынесли такого вердикта, но тоже могут сделать это в скором времени.

По сути, страны, допустившие применение ВСУ западного оружия для атак на территорию РФ, посчитали, что "армия киевского режима может вторгнуться на российские земли или совершать теракты на них".

Но разве эти вооружения отправлялись не для того, чтобы Украина могла защитить себя?

У западных стран нет другого выхода!

Им больше ничего не остается, кроме как позволить киевскому режиму использовать полученные вооружения против России.

Президент Украины Владимир Зеленский больше не является легитимным главой украинского государства. Президент России Владимир Путин неоднократно поднимал этот вопрос. В соответствии с Конституцией Украины, срок полномочий Зеленского истек 20 мая 2024 года. До тех пор, пока не будет объявлено о новых выборах, Украиной может управлять только спикер украинского парламента.

Предельно ясно об этом высказался Дмитрий Табачник, один из авторов действующего основного закона Украины. Однако Зеленский не признает правил, а западные страны закрывают глаза на эту нелегитимность.

Ведь они проиграли в дипломатии и продолжают проигрывать на фронте.

Сколько бы западные страны ни позволяли армии киевского режима использовать свои вооружения по ту сторону границы, для них это не может обернуться ничем иным, кроме как потерей.

Российская армия уже уничтожила десятки единиц оружия, присланного Западом.

Западные страны сами выступали с заявлениями: "У нас больше нет оружия".

Что же касается положения армии киевского режима на фронте...

Зеленский больше не президент.

Незадолго до истечения срока своих полномочий он уволил министра обороны Украины Алексея Резникова и назначил вместо него Рустема Умерова.

Украинские бойцы, сражающиеся на фронте, беспомощны из-за кризиса в армии. У них нет другого выхода, кроме как отступать. В то время как легитимность Владимира Зеленского до сих пор под вопросом, в украинской армии очевидно существуют проблемы с субординацией.

Представитель Луганской народной милиции, подполковник Андрей Марочко в комментарии для российских СМИ обратил внимание на тот факт, что среди украинских бойцов на фронте увеличилось употребление алкоголя, наркотиков и психотропных веществ. Другими словами, украинские военнослужащие либо кончают жизнь самоубийством, либо нарушают дисциплину из-за употребляемых веществ и становятся жертвами российских военных.

Видел ли кто-нибудь Зеленского где-либо, помимо западной витрины, с момента начала боевых действий?

Зеленский все еще в Португалии или путешествует по другим странам. Он по-прежнему занимается демагогией, клянчит деньги и оружие. По-прежнему угрожает, если не может получить того, чего хочет.

На Украине нет больше ни лидера, ни народа. Страну ждет хаос.

Западные государства видят, в каком тупике они оказались. Но никто не хочет становиться на колени перед Россией.

Если бы историю можно было повернуть вспять, то западные страны, которые сегодня полны решимости продолжать этот конфликт до последнего украинца, скорее всего, вернулись бы к периоду до 2014 года и не стали провоцировать цветные революции на Украине.

Запад дошел до такой абсурдности своей политики, что предпочел конфликт переговорам с Россией.

Западные страны увязли в болоте на Украине и сейчас находятся на грани краха в этой стране.

Отныне выбор полностью за Западом и теми, кто управляет Киевом.

Надеюсь, они отдадут предпочтение правильной политике, чтобы не погибло еще больше мирных жителей.