06:44
25 июля ‘24

"Зачем людей на убой гнать?" Эстонцы отказались погибать за Украину (Postimees, Эстония)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

В НАТО активно идет дискуссия об отправке западных войска на Украину. В этой связи корреспонденты Postimees спросили эстонцев, как они относятся к переброске военных в зону конфликта. Оказалось, что большинству это предложение совсем не нравится.

В феврале этого года разгорелась дискуссия о возможной отправке солдат НАТО на Украину. Правительство Эстонии также обсуждает такое развитие событий, но сейчас на такой шаг идти не собирается. Rus.Postimees поинтересовался у жителей Эстонии, стоит ли посылать войска на Украину.

В феврале 2024 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не исключает переброску военных на Украину. Глава государства дал понять, что со стороны Парижа нет никаких ограничений в вопросе поддержки Киева. Позже стало известно, что каждый второй молодой француз готов воевать на территории Украины, если бы это потребовалось для защиты его страны.

Идею отправки западных войск на Украину поддержал и министр иностранных дел Польши. В МИД Финляндии заявили, что не стоит полностью отвергать это предложение. Литва же готова перебросить своих солдат в западную часть Украины с учебной миссией.

Эстония также не остается в стороне. По словам премьера Каи Каллас, уже есть страны-союзники, которые отправили своих военных на обучение на Украину. Она также подчеркнула, что нельзя исключать того, что среди них будут и эстонские солдаты. Несмотря на то, что никаких принципиальных решений еще не принято, Rus.Postimees поинтересовался у жителей Эстонии, что они думают о возможной отправке войск стран НАТО на Украину, причем не только для обучения, но и для участия в боевых действиях.

Сергей

Как НАТО хочет, пусть так и делает, я за мир. Никто вообще не должен воевать. Если вдруг решат отправить наших солдат на Украину, пусть они едут и помогают.

Алексей

Не очень хорошо отношусь к тому, чтобы отправлять войска НАТО на Украину. Зачем помогать другой стране своими людьми? Особенно, если мы и так даем им много оружия. Я считаю, что это несправедливо.

Руслан

Эти войска отправляли бы на убой. <...> Конечно же, отнесусь к таким решениям отрицательно. Зачем людей на убой гнать?

Сандер

Такие решения не очень правильные, как по мне. Я бы не согласился, мои друзья и родственники тоже были бы против. Я не могу ответить на этот вопрос, не знаю, что тут думать. Все же на кону человеческие жизни.

Данила

Я не интересуюсь политическими темами вообще. Если честно, я бы не поехал. Это опасно, из-за больших рисков я и мои знакомые туда не поехали бы.

Марика

Отношусь к таким решениям не очень хорошо. Украина пока официально не является членом НАТО. Я полностью согласна с тем, чтобы и дальше помогать Украине, но, если это [военный конфликт] произойдет с нами? Нас так мало, кто тогда будет защищать нашу страну?

Артур

Отношусь скорее положительно, чтобы отправить войска на Украину. Я поддерживаю все решения, которых будет достаточно, чтобы остановить Россию.

Павел

Я негативно отношусь к таким вещам. Эстония не должна участвовать в этом военном конфликте.

Елена

Отрицательно, потому что это не наша война. Официально НАТО не воюет с Россией.

Стоит ли отправлять любые войска на Украину — однозначно нет. Там погибает много молодых мужчин, а это же наш генофонд! Все равно, украинцы или русские, всех жалко. А если еще будут наших туда отправлять, то я однозначно против.

Не назвавшая своего имени девушка: Не могу комментировать. Не знаю.

Еще одна анонимная девушка: Я вообще далека от этой темы.

Не назвавший своего имени парень: Я придерживаюсь нейтральной позиции в вопросе России и Украины. Хоть я и сам украинец, но нейтрально отношусь к этой теме.

Авторы: Каролийна Вертяева, Константин Седнев