19:11
20 апреля ‘19

Сергей Шойгу заявил о террористической угрозе для стран АТР

Опубликовано
Источник:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что терроризм все еще остается серьезной угрозой для стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рост террористических организаций на территории АТР является причиной для становления террористической угрозы по мнению Сергея Шойгу. Он сообщил, что террористы получают боевой опыт в Сирии и Ираке.

Одновременно с этим министр обороны России похвалил страны АТР за противодействие террористическим организациям. Он отметил инициативу «Наши глаза», которая была запущена 25 января в странах Малайзии, Индонезии, Брунея, Таиланда, Сингапура и Филиппин. Эта инициатива позволила странам обмениваться данными и улучшать стратегию антитеррора. Такой подход позволил быстрее реагировать на террористические угрозы и противодействовать боевикам.

Также Сергей Шойгу напомнил о помощи, которая требуется жителям Сирии. Население нуждается в товарах первой необходимости, медикаментах, технике и стройматериалах. Стране также необходимо содействие в разминировании территорий. Министр обороны призвал страны АТР оказать посильную поддержку сирийскому народу.