04:57
19 июля ‘24

Из тюрьмы — на фронт. Киев от безысходности начал вооружать уголовников (Kayhan, Иран)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Пока семья Зеленских шокирует публику дорогими покупками на миллионы евро, украинские военные массово гибнут на фронте, пишет Kayhan. Для восполнения живой силы Киев уже призывал больных, стариков и женщин. Теперь настала очередь заключенных.

Как сообщают западные СМИ, пока украинская армия из-за больших потерь постоянно сталкивается с нехваткой живой силы на поле боя, Зеленский пытается решить эту проблему за счет заключенных. Чтобы восполнить нехватку живой силы на фронте, уже тысячи уголовников по его распоряжению были отправлены воевать.

За два с половиной года боев Украина потеряла на полях сражений десятки тысяч военнослужащих, а из-за утраты веры в победу над Россией украинцы не проявляют энтузиазма к участию в сражениях.

Лучше всего эта ситуация прослеживается по сообщениям западной прессы, рассказывающей о "волнах" молодых людей, бегущих из страны.

Принятие жестких военных законов позволило правительству страны привлекать к участию в боевых действиях женщин, психически больных, неопытных 20-летних молодых людей, а также пожилых старше 60 лет. Однако и эти меры не позволили решить проблему нехватки военных на фронте. Сообщения показывают, что Украина, испытывающая дефицит боеприпасов и живой силы, уже отправила на поле боя тысячи заключенных, которые получили условно-досрочное освобождение.

Английское издание Guardian именно так и описало данную ситуацию: "В то время как Россия укрепляет свои позиции на востоке Украины, власти страны привлекают заключенных, чтобы компенсировать острую нехватку людей".

Как сообщается, уже более трех тысяч заключенных были условно-досрочно освобождены, а затем направлены в воинские части. Спорный закон, позволяющий правительству мобилизовывать на фронт, был одобрен украинским парламентом этой весной, а затем началась вербовка заключенных в войска, сразу, как только мобилизационный план одобрили парламентарии.

Один из военнослужащих, входящих в украинскую штурмовую бригаду, сформированную из добровольцев, во время посещения одного из сел на юго-востоке страны, рассказал следующее: "Нескольким заключенным, пребывающим в местах лишения свободы, предлагалось освобождение при условии, что они после него сразу отправятся в казармы и воинские части".

Информагентство Associated Press также в одном из своих репортажей в аналогичном контексте сообщило о "тысячах уголовников, которых правительство Украины привлекло для использования в боевых действиях".

В информагентстве также подчеркнули: "Хотя Украина не раскрывает всех данных и цифр о том, сколько именно войск было развернуто или сосредоточено, сколько военных погибло, военное командование постоянно публично предупреждает о серьезной нехватке войск, тогда как Россия продолжает укреплять свои позиции и наступать на запад".

Сообщается также, что под призыв все же не могут подпадать лица, осужденные за изнасилование, убийство двух и более человек, или за преступление против национальной безопасности Украины. Заключенные, которые проходят отбор на фронт, должны сначала пройти собеседование, медицинский осмотр и проверку всей истории судимости. Те, кто в итоге пройдут отбор, отправляют в лагеря базовой подготовки, где будущие военные изучают оружие и учатся обращаться с ним, осваивают основные боевые навыки, а затем присоединяются к войскам на передовой.

PoliticoСША

Российские войска теснят недооснащенные части ВСУНесмотря на соглашения о безопасности и пакеты помощи, ВСУ по-прежнему не удается остановить натиск российских войск, пишет Politico. Армия России закрепилась на подступах к Торецку. Зеленский жалуется, что западное вооружение поступает слишком медленно.

06.07.2024

Коррупция в семье Зеленских в разгар конфликта

Еще одну шокирующую новость из Украины передали французские журналисты, которые раскрыли подробности сделки по продаже одного авто, Bugatti Tourbillon Super Sport, который принадлежит супруге бывшего президента Украины, Елене Зеленской. Подробности состоят в том, что, как сообщили сотрудники одного из парижских автосалонов, она, когда страна уже находилась в состоянии вооруженного конфликта, купила последнюю модель Bugatti стоимостью в четыре с половиной миллиона евро.

Новость об этой скандальной сделке подняла вопрос о происхождении средств, необходимых для столь экстравагантной покупки, особенно учитывая тяжелейший военный конфликт, в котором находится страна. Как утверждают критики (руководства страны), это могли быть те средства, которые предполагалось направить на восстановление разрушенной боевыми действиями инфраструктуры страны или на оказание гуманитарной помощи тем, кто пострадал в ходе военного конфликта. Чек от покупки этого автомобиля мгновенно разлетелся по интернету.

По сообщениям о фактах коррупции, это далеко не первый подобный случай, когда семья Зеленских обвиняется в приобретении дорогих вещей и предметов роскоши за счет бюджетных средств или в счет той объемной финансовой помощи, которую Украина получает от Соединенных Штатов и Евросоюза.

Есть и другой факт, когда в августе 2023 года египетский журналист предал огласке содержание документов, также связанных с имуществом семьи Зеленского в Египте. Журналист Мохаммад Аль-Алави (Mohammad Al-Alawi) в ходе журналистского расследования обнародовал документы, свидетельствующие о том, что семья Зеленских приобрела в Египте роскошную виллу и оформила ее на имя тещи Зеленского.