05:14
19 июля ‘24

Планы США на Украине провалились. От безысходности они ухватились за террор (Aydinlik Gazetesi, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

США после провала своих планов на Украине попытались спровоцировать хаос в России, пишет Aydınlık. Так, санкции не дали результатов, к тому же не подействовали и угрозы в адрес тех стран, которые отказались прекратить сотрудничество с Москвой. Поэтому в ход пошло любимое оружие Вашингтона – террор.

Когда США впадают в отчаяние, они идут по одному и тому же пути: сначала вводят экономические санкции, затем провоцируют экономический кризис, терпят неудачу – и пытаются вызвать внутренний хаос, совершая террористические акты.

Отныне это американская классика. Ее знают во всем мире.

Опыт России

США хотели принять Украину в НАТО. Россия сказала, что это повод для войны. Штаты настаивали – и случилось то, что случилось. Украина не то, что не приобрела, а потеряла и то, что имела. Америка и Североатлантический альянс – тоже.

Первым делом ввели экономические санкции. Заставили и Европу пойти по тому же пути.

Думали, что поставят Путина на колени. Но потерпели неудачу. В прошлом году рост российской экономики составил 3,2%. Это выше, чем на Западе.

Собирались наказать Россию, но все произошло с точностью до наоборот.

Задействовали терроризм

На тех, кто не присоединился к санкциям, начали оказывать давление. Откровенно угрожали. Но и тут не преуспели. И перешли к классической стадии. Задействовали терроризм.

Нападение на концертный зал в Москве: по толпе людей открыли неизбирательный огонь, решетили пулями тех, кто пришел послушать музыку. Взрывчатка, огонь... В зале обрушилась крыша. 137 человек погибли. Десятки ранены.

Россия, Китай, Северная Корея

После переизбрания Владимир Путин выбрал для своей первой зарубежной поездки Китай. Подписал важные соглашения. Затем отправился в Северную Корею.

Сначала недооценили. Говорили, что "у России закончились боеприпасы", что "она вынуждена обратиться за помощью к Северной Корее" (Россия не использует оружие иностранного производства. Москва и Пхеньян неоднократно отвергали бездоказательные обвинения Запада в том, что северокорейские боеприпасы применяются на Украине. – Прим.ИноСМИ). Но все знали правду.

Заключенное соглашение привело США в ярость. Три ядерные державы объединились. Произошло то, чего США боялись больше всего.

Севастополь и Дагестан

США впали в отчаяние и вновь ухватились за терроризм.

Нападению подвергся общественный пляж в Севастополе. Использовались американские ракеты ATACMS. Определение цели, запуск... Штаты напрямую участвовали в этой атаке. Погибли двое детей и трое взрослых.

В тот же день детонатор использовали и в Дагестане. Террористическая организация под контролем ЦРУ... Действовали со своей местной вербовкой. Совершили нападение на церкви и синагогу. Священник убит. Преступников быстро нейтрализовали. Но 21 человек погиб.

Цель

Так почему же церкви и синагога...

Большинство населения Дагестана составляют мусульмане. В прошлом в регионе происходили болезненные события. И его считают ахиллесовой пятой [России].

В России рассчитывают разжечь внутренние беспорядки. Стремятся спровоцировать мусульмано-христианский конфликт. Развязать такой конфликт и распространить его по всей стране. Посеять раздор между военными разных вероисповеданий в армии. Настроить солдат, сражающихся на фронте, друг против друга.

Однако этот расчет вновь провалился. Заявление муфтия Дагестана… Отношение церковных и синагогальных чиновников... США раскрыли свои планы.

У нас тоже пробовали совершить теракты

Аналогичный метод был опробован и в Турции.

Террористическая организация под контролем ЦРУ, о которой Трамп сказал: "Ее создали Обама и Хиллари", атаковала церковь в Стамбуле, а именно церковь Санта-Мария в Сарыере. Там тоже открыли беспорядочный огонь, один человек погиб.

Нападение на синагогу удалось предотвратить в последнюю минуту. Действия схожи, ведь за ними стоит одна и та же сила.

Турция

Турция имеет опыт в этом отношении. Они всегда обращались к такому пути, когда не получали того, чего хотели. В нашей новейшей истории – много примеров.

Активизация терроризма происходит либо когда требование Америки не выполнено, либо когда ей наступили на хвост.

Террористическая организация фетхуллахистов (FETÖ), Рабочая партия Курдистана и другие – все это инструменты США. Они находятся в режиме ожидания инструкций от Белого дома.

Об ИГИЛ* даже нет нужды говорить. Его ответвление "Хорасан"* активизировалось в Турции, России и Центральной Азии.

Чем чаще Штаты проигрывают, тем агрессивнее становятся.

Террор и США: отдельно друг от друга они не существуют.

Автор: Исмет Озчелик (İsmet Özçelik)

* террористическая организация, запрещена в РФ