06:29
19 июля ‘24

«С 9 июля будет запрещено». Новое правило вводится для всех, кто водит автомобиль

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На выбор у водителей будет всего две опцииГраждан предупредели о новом правиле, которое ждет тех, кто садится за руль автомобиля. Людям придется столкнуться с

На выбор у водителей будет всего две опции

Граждан предупредели о новом правиле, которое ждет тех, кто садится за руль автомобиля. Людям придется столкнуться с новым запретом в этой сфере. И в некоторых случаях у них не получится пересечь границы региона, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, изменение коснется тех, кто систематически не оплачивает штрафы, которые приходят нарушителям правил дорожного движения. Многие накапливают большое количество таких «писем счастья» от ГИБДД. И чиновники решили радикально бороться с данной проблемой, вводя запреты для автомобилистов.

Например, в Самарской области пошли на то, чтобы вообще запретить въезд на территорию региона проштрафившимся водителям. Если у автомобилиста окажется определенное количество долгов по штрафам, то ему будет закрыт не только въезд в регион, но и даже транзитный проезд в другие субъекты Федерации.

Отмечается, что следить за порядком на дорогах будут специальные дежурные посты. Специалисты смогут выяснить наличие долгов по отдельной информационной базе. И если такой водитель попадется на дороге, ему предложат на выбор две опции: либо оплатить всю сумму долга на месте, либо покинуть регион.