04:49
19 июля ‘24

Беда со Светличной: заподозрили самое страшное

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У звезды «Бриллиантовой руки» Светланы Светличной заподозрили рак: подробности

В конце марта артистка угодила в НИИ им. Склифосовского с подозрением на инфаркт. А спустя пару месяцев состояние Светланы Светличной резко ухудшилось: она перестала нормально питаться и пить воду.

Как сообщает популярный интернет-паблик, у Светланы Светличной обнаружили болезненное новообразование под нижней челюстью. Последние несколько недель заслуженная артистка РСФСР жаловалась на боль и дискомфорт в левом ухе. После госпитализации врачи провели обследование, результаты которого оказались весьма плачевны: увеличенные лимфоузлы и трехсантиметровая опухоль. Теперь актрисе придется наблюдаться у онколога. Лечение будет назначено после гистологии - именно от этого анализа теперь зависит очень многое. Также в планах медиков КТ и, возможно, операция по удалению новообразования.

В последнее время артистка испытывает проблемы не только с физическим, но и ментальным здоровьем. Светличная уже довольно давно находится в психиатрической клинике. Однако неприятности продолжают преследовать блондинку, которая в начале весны перенесла инфаркт, из-за чего ее состояние заметно ухудшилось.

В какой-то момент ситуация со здоровьем артистки усугубилась настолько, что ей пришлось вводить питание внутривенно. Звезда культовой советской комедии отказывалась от еды и питья. В это же самое время у пациентки произошло обострение гипертонической болезни третьей стадии, развилась почечная недостаточность и коронарный синдром. После нескольких дней в реанимации и курса лечения в клинике Светлану Афанасьевну доставили в психиатрическое отделение больницы им. Ганнушкина.

«Семья держит ситуацию под контролем. Светлана Афанасьевна — человек пожилой, ей давно не нужна публичность. Очень хорошо, что в последние годы она нашла общий язык с сыном Алексеем, с внучкой», - успокаивал журналистов Иван Николаев -близкий друг семьи актрисы.

Рекомендуем