20:53
21 июля ‘19

СМИ: в истории перевозки тела женщины с РФ на Украину возник новый поворот

Опубликовано
Источник:

СМИ рассказали подробности о перевозке мертвой женщины через российско-украинскую границу. Управление погранслужбы Украины утверждает, что тело якобы пытались выдать за живого человека.

Между тем, ФАН сообщает о реакции российских пограничников на перевозку тела. По их словам, никто не стремился скрыть, что в автомобиле находится мертвая женщина.

Родственников умершей выпустили, поскольку они предъявили все необходимые документы. При этом решение о способе транспортировки тела родные могут принимать самостоятельно. По словам представителя погрануправления, никто не выдавал женщину за живую.

Представитель украинской погранслужбы Олег Слободян заявлял, что при пересечении границы на КПП «Гоптовка» задержали автомобиль, в котором оказалось тело женщины. Супруг предоставил пограничникам свидетельство о смерти от 22 октября.

Попутчики, российские и украинские граждане, направлялись в Запорожскую область. Там они собирались устроить похороны. Несмотря на предъявление документов, полиция возбудила дело об убийстве.