15:43
24 апреля ‘19

«Он не выдержит операции»: супруга Николая Караченцова рассказала о борьбе мужа с раком

Опубликовано

Химиотерапия дала положительную динамику в лечении онкологического заболевания, выявленного год назад у известного российского артиста Николая Караченцова. Об этом рассказала его супруга – Людмила Поргина.

Лечение в израильской клинике, начатое в этом году, не смогло помочь известном артисту. На курс радиотерапии в Тель-Авиве, который длился два месяца, друзья и фонд Никиты Михалкова собрали около трех миллионов рублей. К сожалению, опухоль в легком не среагировала на данный метод. После этого супруги приняли решение вернуться в Россию. Людмила Поргина рассказала, что вернувшись из Израиля, они приехали в больницу в Красногорске на курс химиотерапии. «И сейчас есть положительная динамика, опухоль уменьшается, поэтому будем делать процедуры через каждые три недели», - отметила супруга актера, отметив, что сейчас главной задачей является не дать опухоли  возможность разрастаться. К сожалению, по ее словам, опухоль неоперабельна.

«Нам бы прооперироваться и вздохнуть, но легкие в таком состоянии, что он не выдержит операции, поэтому мы просто берем химиотерапию», — подчеркнула супруга артиста в разговоре с корреспондентом «Пятого канала».

Друзья актера сообщили, что он пребывает в хорошем настроении и продолжает строить творческие планы. Так, например, он хочет при поддержке своего фонда организовать фестиваль актерской песни имени Караченцова.