08:41
26 августа ‘19

«Весь в шефа»: Климкина раскритиковали за внешний вид

Опубликовано

Внешний вид украинского министра иностранных дел Павла Климкина вызвал насмешки со стороны пользователей соцсетей. Фотографию, на которой политик стоит в джинсах с сильно закатанными штанинами, активно комментируют в фейсбуке и твиттере, пытаясь понять, почему глава МИД Украины регулярно демонстрирует неопрятный внешний вид. «Газета.Ru» вспоминает самые странные костюмы политиков.

Украинские пользователи соцсетей в очередной раз обратили внимание на неподходящую по размеру одежду министра иностранных дел страны Павла Климкина. Речь идет о джинсах с подвернутыми штанинами, в которых глава внешнеполитического ведомства сопровождал президента страны Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку.

Фото политика опубликовал в своем фейсбуке киевский депутат Василий Боднар. Пользователи тут же принялись высказывать предположения о том, что заставило Климкина надеть джинсы с широкими подворотами.

Виктория Форт с иронией назвала Климкина «мимишным очаровашкой»: «Растрогал до слез джинсиками с подворотиками».

По ее словам, с чувством стиля у украинских депутатов и министров все плохо, «зато с финансовым положением все зашибись». В связи с этим Форт поинтересовалась, в чем же их секрет, предположив, что, возможно, все просто, и киевские чиновники просто не держат дома зеркал.

Политолог Дмитрий Корнейчук выдвинул версию, что глава МИД просто надел на работу джинсы жены, «но они оказались слишком длинными, и он выкручивался как мог».

«Если бог есть, он должен срочно принять меры. Это же невозможно», — с негодованием написал Дмитий Марунич.

«Отсталые люде! Пан Климкин на гребне европейской моды — подвернутые ниспадающие джинсы — это стиль франта-хипстера», — решила Олеся Фичулина.

Олег Волошин, в свою очередь, напомнил, что Климкин не единственный украинский политик, внешний вид которого на публичных мероприятиях бывает неопрятным.

Новости smi2.ru

«Весь в шефа», — согласился Петро Фадиев.

«Проблемы со штанами становятся национальными!», — отметила Татьяна Павлович.

Намеки комментаторов относятся к костюмам Петра Порошенко, чьи фотографии также уже несколько раз становились поводом для обсуждения на Украине.

Весной 2016 года глава Украины приехал на встречу с президентом США Бараком Обамой в мятом костюме. Фотография, на которой лидеры двух стран жмут друг другу руки, была размещена на страничках Порошенко и его администрации в социальных сетях. На ней видно, что пиджак украинского главы выглажен неидеально, а по сравнению с костюмом американского президента выглядит еще более мятым. Некоторые пользователи сочли, что Порошенко не имеет права появляться в таких костюмах на международных встречах, поскольку он представляет государство. «Помятый пиджак — символ Украины», — написал под публикацией человек с ником Аргумент Аргументович. Кроме того, комментаторы обратили внимание на нечищеные туфли Порошенко.

Мятый костюм президента также становился поводом для обсуждения во время его визита в Нидерланды в ноябре 2015 года. Тогда больше внимания привлекли его брюки.

Павел Климкин тоже периодически дает повод для насмешек из-за неопрятного внешнего вида.

В феврале прошлого года пользователей удивил костюм «с чужого плеча», в котором глава внешнеполитического ведомства Украины пришел на встречу с представителями «нормандской четверки». Пиджак был явно мал политику и не сходился у него на животе, поэтому его удалось застегнуть лишь на верхнюю пуговицу.

В апреле минувшего года Климкин встретился с министром иностранных дел Люксембурга и тоже надел слишком большие джинсы с подвернутыми штанинами.

Еще один украинский политический деятель, регулярно поражающий пользователей своими экстравагантными костюмами, — Михаил Саакашвили.

На презентации патрульной полиции в Одессе политик, в то время губернатор области, был одет в синий костюм, явно не подходивший ему по размеру: пиджак плотно обтягивал живот, а брюки сидели неправильно и чересчур обтягивали ноги, из-за чего общественность моментально обвинила чиновника в том, что он надел штаны задом наперед.

Внешний вид настолько озадачил журналистов, что они решили обратиться в пресс-службу политика с вопросом, кто помогает ему подбирать гардероб. Ответ оказался вполне ожидаем. «У него нет личного дизайнера. На заказ костюмы тоже не шьют. Покупает одежду разных брендов», — цитирует ответ пресс-службы газета «Комсомольская правда».

Во время выступления на сцене форума в Днепропетровске Саакашвили появился перед публикой в штанах, одна из брючин которых была заправлена в носки. Подобная выходка вызвала много разговоров. Одни были уверены, что Саакашвили приехал на мероприятие на велосипеде, поэтому решил заправить штанину в носок, чтобы она не мешала крутить педали. Другие ругали Саакашвили за неприемлемый для чиновника на публике внешний вид — все же деловой дресс-код никто не отменял.