02:09
23 августа ‘19

Пушков прокомментировал слова свердловской чиновницы о молодежи

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила, что государство не обязано ничем помогать

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила, что государство не обязано ничем помогать российской молодежи, так как власти не просили их родителей рожать детей.

«С такими директорами департаментов молодежной политики, как в Свердловской области, у нас вообще рожать перестанут», — написала Пушков в Twitter 5 ноября.

Он не исключил, что для чиновницы дети — это лишняя обуза.

«Но стране они нужны. Не те слова, не те мысли, не тот директор»,— добавил сенатор.

В интервью телеканалу «360» чиновница уже заявила, что ее слова об отсутствии обязательств властей перед молодежью вырваны из контекста.

«Такой фразы в принципе не было», — отметила она.

Слова Глацких прокомментировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он пообещал запросить полную запись выступления, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы». При этом глава региона отметил, что совершенно не может согласиться с тем, что услышал на опубликованной видеозаписи.

«Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — написал он в Instagram.

Куйвашев добавил, что как губернатор хочет выразить сожаление по поводу такого высказывания своей подчиненной.