23:47
22 мая ‘19

В Госдуме ответили Литве на ее предложение ввести санкции против Российских портов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прибалтика активно обсуждает введения санкций в отношении России. И судя по всему, они хотят ввести санкции в отношении российских портов, через которые теперь переправляют большинство судов. Именно

Именно из-за этих портов, Прибалтика теряет большое количество денег.

Но в этой ситуации Прибалтика сама виновата, ведь до того, как они пошли на поводу у американцев, Россия пользовалась прибалтийскими портами и приносила им в бюджет огромное количество денег. Но теперь Россия ушла из прибалтийских портов, навсегда.

От санкции, которые уже вводила Прибалтика в отношении РФ, пострадал в первую очередь Евросоюз, а если быть точней, то Литва. Ведь именно через их порт проходили две крупнейшие компании России, но теперь они оттуда ушли.

Скажем больше, российские морские порты работают с новым темпом, а это означает, что в прибалтийских портах грузопоток значительно уменьшается. И Литва от безысходности просит ввести санкции в отношении российских портов, чтобы хоть часть компаний у себя сохранить.

Государственная Дума РФ заявила, что они ожидали такого развития сценария и ЕС вряд ли будет вводить санкции, так как, судя по богатому опыту, если Евросоюз вводит санкции в отношении РФ, то в первую очередь страдает сама Европа, а Россия этих санкций практически не чувствует.