08:44
26 августа ‘19

Топить эсминцы – войну они не начнут: Багдасаров призвал к силовому ответу России на удар США по Сирии

Опубликовано

Россия должна отвечать на удары США по Сирии уничтожением не только ракет, но и их носителей. Об этом заявил политолог Семен Багдасаров

По словам эксперта, американцы хотят организовать провокацию с химоружием в Сирии, чтобы оправдать ракетный удар по правительственным силам, поскольку только так можно остановить армию САР, почти освободившую страну от финансируемых США боевиков. Связь готовящейся провокации с Вашингтоном легко проследить по сосредоточению серьезных военных сил (эсминцев, бомбардировщиков и ракет) в непосредственной близости от Сирии.

Багдасаров убежден, что России пора перейти от возмущений и демонстрации обломков американских ракет к реальным действиям. Политолог напомнил, что ключевой целью санкций США является уничтожение РФ как государства, и Москва должна называть вещи своими именами.

"Как отвечать? Надо уничтожать носители и сбивать ракеты. Ракеты мы и так сбивали. А носители? Вот эсминец подошел в Средиземном море. У нас там противокорабельных ракет хватает. Подозреваю, что там есть "Бастионы". Если это не потопить, так и будет продолжаться безнаказанность (США)", - сказал Багдасаров.

Говоря о рисках, которые несет подобный ответ России, политолог выразил убеждение, что США не станут начинать с РФ полномасштабную войну. "Если мы потопим, никакой войны не будет. Мы это все проходили. В Северной Корее сбили больше тысячи самолетов. Во Вьетнаме свыше 4 тыс. летательных аппаратов. Разве началась война? Как была локальной, так и осталась. Сейчас надо делать то же самое. Рано или поздно придется потопить какой-то авианосец. Мы игнорируем опыт большой страны под названием СССР, а надо его использовать", - объяснил он.

Также эксперт предложил задействовать союзников России для ответа на действия США в отношении Сирии. Главным образом речь идет об Иране, который заявлял о возможностях для уничтожения американских эсминцев в Персидском заливе. "Пусть топят. Если не могут сами, давайте мы там разместим нашу базу с "Бастионами" и другими ракетами", - сказал Семен Багдасаров в эфире "Вести ФМ".

Отметим, во вторник Минобороны России заявило о размещении в Средиземном море самой мощной за все время сирийского кризиса группировки кораблей РФ в составе 10 судов и двух подлодок. Предполагается, что эти суда будут оказывать поддержку правительственным силам САР при освобождении ими провинции Идлиб – последнего оплота боевиков в Сирии.