07:28
21 февраля ‘19

Эксперт пояснил, для чего Порошенко нужна «российская угроза»

Опубликовано
Источник:

Глава Украины Петр Порошенко, говоря о якобы намерении РФ захватить Бердянск и Мариуполь, рассчитывает на получение финпомощи из-за рубежа, а также хочет набрать очки в преддверие выборов. Такое мнение высказал президент Центра «Аспект» Георгий Федоров.

Ранее Порошенко заявил, что Россия якобы собирается захватить украинские города Бердянск и Мариуполь для того, чтобы получить наземный коридор из Донбасса и Крым.

Делая подобные заявления, украинский президент не привел в подтверждение своих слов никаких реальных оснований, а единственным, по его мнению, доказательством подобных «планов» он назвал произошедший в Керченском проливе инцидент, когда РФ задержала моряков ВМС Украины, которые нелегально пересекли российскую границу.

«Конечно, никаких таких мыслей у России нет», - подчеркнул эксперт.

По мнению Федорова, Порошенко в данном случае «нужны либо какие-то деньги, какую-то кампанию перед выборами начал, чтобы получить больше политических очков».

Эксперт заявил, что подобные действия рассчитаны на внутреннюю аудиторию, так как украинский лидер просто хочет получить финансирование из-за рубежа, выставляя себя «единственным человеком, который может противостоять российской угрозе».

Федоров в беседе с РИА Новости пояснил, что, вероятно, после слов Порошенко, должны последовать какие-то комментарии из США и европейских стран, которые зачастую носят традиционно антироссийский характер.