07:33
21 февраля ‘19

Эксперт рассказал об изоляции Трампа на G20

Опубликовано
Источник:

Повестка американского президента Дональда Трампа не нашла понимание на саммите G20, в связи с чем он оказался в изоляции. Такое мнение выразил главный редактор сайта «Политаналитика» Борис Межуев.

По мнению эксперта, саммит не удался, поскольку практически никто не обращал внимание на само мероприятие.

«Все обращали внимание только на двусторонние встречи, которые совершают те или иные политические лидеры, в первую очередь президенты США и России», - отметил Межуев.

Глава Белого дома Дональд Трамп досрочно прервал свое присутствие на саммите и выехал в США с целью посетить похороны бывшего президента Джорджа Буша-старшего, в связи с чем даже не стал проводить пресс-конференцию.

«Не исключено, что Трамп уехал с этого форума не только по причине похорон, а потому, что его повестка не нашла понимания и признания со стороны других стран», - предположил эксперт.

Политолог пояснил, что американский лидер, вероятно, почувствовал некоторое одиночество не только в компании европейских государств, но и стран Азии.

«Это чувство оторванности Америки от мира ясно обозначилось здесь», - подчеркнул Межуев, при этом добавив, что «большая двадцатка» в первую очередь организована именно США, и вряд ли можно назвать удачей, когда мировой лидер оказывается в изоляции.

А вот для Москвы саммит оказался весьма успешным, отметил Межуев в беседе с РИА Новости.