21:26
13 декабря ‘18

Похвалившегося запасами соли "на 2500 лет военного положения" Порошенко предупредили в Сети о возможном уходе Артемовска

Опубликовано
Источник:

Президент Украины Петр Порошенко заявил о запасах соли в стране "на 2500 лет военного положения". Его слова возмутили пользователей Сети

Порошенко высказался о ситуации с солью на Украине из-за военного положения и информации ряда СМИ о наметившемся дефиците этого продукта в магазинах страны. Он объявил, что предприятие в городе Бахмут (бывший Артемовск) Донецкой области показало "огромную гору соли". Этим Украина якобы показала "соседям за поребриком" (намек на Россию), что соли у нее хватает "на 2500 лет военного положения", сказал украинский президент.

В социальных сетях возмутились заявлением Порошенко, усмотрев в нем намек на неоднократное продление ВП. Пользователи рассуждают, как запасы соли помогут людям выживать, если военное положение из фейкового станет реальным, и сходятся во мнении, что данным товаром невозможно ограничиться, когда речь идет о нормальной и полноценной жизни.

По мнению пользователей Сети, заявление о соли с уколом в адрес России является очередным элементом президентской кампании Порошенко, в рамках которой, как уверены многие, и вводилось военное положение. Авторы комментариев убеждены: Украина не сможет жить нормально и начать нормализацию отношений с Россией до тех пор, пока Порошенко является ее президентом. Исходя из этого, некоторые предлагают оригинальные варианты применения украинских "гор соли".

Также слова Порошенко о тысячелетних запасах соли прокомментировали жители Артемовска, где находится ведущее предприятие отрасли. Они предупреждают, что на их лояльность президент Украины может не рассчитывать, поскольку город может "уйти", как Донецк и Луганск. В этом случае, полагают пользователи, Порошенко придется закупать соль для военного положения в США, по аналогии с углем.