10:46
23 января ‘21

ВМФ США объявил охоту на российские корабли

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военно-морские силы США готовятся применять силу к кораблям противника не только в нейтральных, но даже в чужих территориальных водах.

Начиная с 2021 года американские венные корабли усилят слежение за российскими судами по всему миру, чтобы быть готовыми в любой момент нанести по ним удар. Это будет делаться, якобы, для того, чтобы помешать России вторгнуться в то или иное государство.

То же самое ждет и китайский флот. Ибо, Россия и Китай официально признаны главными  врагами США. Как пишут американские СМИ, Вашингтон обеспокоен слишком большой активностью Москвы и Пекина в нейтральных водах, что ставит под угрозу суверенитет некоторых дружественных Америке государств.

В теории, как заявляют американские военные, делаться это будет, в том числе, и для обеспечения безопасности самих Соединенных Штатов. А вдруг Россия с Китаем задумают однажды высадить десант на американский берег?

Поэтому ВМФ США будет работать, так сказать, на опережение, чтобы сохранить и в дальнейшем свое стратегическое преимущество.

По мнению российских экспертов, теперь американские моряки начнут более плотно сопровождать российские и китайские суда и более пристально следить за их перемещениями.

Другое дело, какие маневры и провокации позволят себе американцы. Ограничится ли дело опасным сближением? Или кто-то решит открыть огонь? Здесь все зависит от задач, которые будут поставлены американскому флоту. Если будет приказ атаковать, будет война.

Да и просто вторжение американских кораблей в территориальные воды России или Китая тже несет в себе опасность военного столкновения.

В общем-то, начало этим провокациям американцы положили уже в 2020 году. Здесь можно вспомнить недавний заход экминца ВМФ США «Джн Маккейн» в

залив Петра Великого. Судя по всему, Вашингтон таким вот образом будет пытаться загнать своих главных противников в «будку». Якобы, когда американские корабли начнут раз за разом заходить в чужие воды, Москва и Пекин, наконец-то, поймут, кто в море хозяин. И откажутся от своих претензий на мировое господство.

Однако, даже западные политологи предсказывают, что более жесткая политика Вашингтона в мировом океане лишь повысит градус напряженности на планете, что создаст дополнительные риски для реальной войны.

Так что, повторение провокации, которая случилась в заливе Петра Великого, весьма вероятно. При этом надо понимать, что в условиях прямой атаки наш корабль ответит огнем. Не исключено, что американские корабли могут сделать это первыми.

Кстати, по мнению специалистов, целями американских провокаций могут оказаться не только российские и китайские корабли.

Не исключено, что военный флот США решит поиграть в «морской бой» и с другими противниками, нагло вторгаясь в территориальные воды, к примеру, Ирана, Северной Кореи и других государств. В общем, год предстоит веселый…