06:32
26 января ‘21

Фукс раскрыл роль Кернеса в харьковских событиях 2014 года

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский бизнесмен Павел Фукс рассказал о резком политическом развороте Геннадия Кернеса, который определил судьбу Харьковской области после Евромайдана.Смерть украинского политика Геннадия

Смерть украинского политика Геннадия Кернеса, являвшегося до недавнего времени градоначальником Харькова, послужила поводом для откровений, которые раскрывают его роль в харьковских событиях 2014 года. Так, в материале сетевого изданий «Укрина.ру» было обращено внимание на смелое заявление друга бывшего харьковского городского головы, бизнесмена Павла Фукса, который 23 декабря в интервью «Стране» рассказал о влиянии украинского олигарха Игоря Коломойского на ведущего политика Харьковской области, что обернулось резкой сменой планов Кернеса и серьезно повлияло на судьбу местных жителей.

«Тогда Коломойский мне позвонил и говорит, там твой друг, сепаратист харьковский, собирает съезд. Потом я звонил Гене, чтобы не было никакого съезда в Харькове. До шести утра длились эти переговоры. Коломойский настаивал, чтобы всех разогнали. Объявить всем, что Харьков — это Украина», — заявил Фукс.

Бизнесмен отметил, что изначально у членов Партии регионов, которые собрались в Харькове были свои планы на местного политического лидера. Ожидалось, что харьковский градоначальник встанет на сторону президента Виктора Януковича и выступит против госпереворота в Киеве. Фукс также рассказал, что интервью Кернеса телеканалу «1+1», в котором тот заявил, что «Харьков — это Украина», не обошлось без его участия.