19:55
22 января ‘21

Стало известно, как отреагирует Москва на новую тактику НАТО у границ РФ.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал изменения военной обстановки на западных рубежах России.Заявление, которое сделал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в рамках брифинга для

Заявление, которое сделал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в рамках брифинга для иностранных атташе, нашло живой отклик в СМИ. Так, российский генерал фактически указал на новую тактику НАТО, которая реализуется войсковыми подразделениями стран Запада у границ РФ.

«Возрастает роль неядерных средств поражения, обладающих большой дальностью действия, высокой точностью и могуществом боевого оснащения», — заявил Герасимов, отмечая, что подобная тактика способна обеспечить решение задач, для которых ранее Западу требовалось бы применить ядерное оружие.

В данном отношении примечательное мнение высказал в интервью информационное агентство BALTNEWS военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Эксперт рассказал, как Москва в современных реалиях может отреагировать на новую тактику НАТО у российских границ. Им было отмечен тот факт, что в итоге командование ВС РФ, так и не поддается на давление Запада, которое сейчас выражается в резком усилении угрозы использования неядерного вооружения на вероятных направлениях атаки на РФ со стороны государств Альянса.

«Россия вовсе не поддалась давлению Запада, который нарастил свои войска около российских границ. Просто она достигла такого уровня развертывания войск, что может свою группировку войск гибко изменить в зависимости от того, какая угроза будет у границ», — прокомментировал ситуацию Леонков.