08:48
28 января ‘21

Зеленский заявил о встрече с Путиным наедине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам президента Незалежной, лидер России ему не откажет в общенииВладимир Зеленский может в любой момент позвонить в Кремль, и Владимир Путин снимет трубку. Но пока, по его словам, просто нет "предмета для разговора".

"Я могу ему позвонить, он точно со мной пообщается", – заверил Зеленский. Поводом для разговора в ближайшее время может стать несостоявшаяся в декабре встреча советников "нормандского формата". По словам Зеленского, проблема в том, что Украина и европейские партнеры хотят прекращения войны в Донбассе, а Россия с этим "не очень спешит".

Сам же Зеленский хочет выйти из Минских соглашений, но не может этого сделать без согласия всех подписантов. Поэтому ему так нужна встреча в "нормандском формате", которая откладывается не столько из-за коронавируса, сколько из-за позиции РФ. Ради этого и подобных "сложных вопросов" Зеленский готов общаться с Путиным лично.

Более того, глава Украины рассчитывает на встречу с российским коллегой наедине.  

"Есть вопросы, которые мы не поднимаем в "нормандском формате": вопрос заложников в России или Крыму, вопрос Крыма. Этот формат (нормандский – прим.ред.) сугубо о Донбассе. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет",

– заявил Зеленский в интервью изданию "Фокус".

Ранее президент Украины поставил жесткие условия Кремлю по Донбассу. Эксперты назвали этот ультиматум "мальчишеской выходкой".